Рецепт
Главная»Рецепты»
Cальса по-домашнему

Cальса по-домашнему

Приготовление
1 день, 1 час 15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин. Переложим шумовкой сразу в лед.
шаг 2/6
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
шаг 3/6
Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.
шаг 4/6
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин. Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
шаг 5/6
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
шаг 6/6
Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
Комментарии — 8
ღ Юляღ
8 лет назад

Класс, интересный рецептик!😀👌

Апрель
8 лет назад
ღ Юляღ,

пригодиться и для рецептов 😊

Солнце
8 лет назад

Очень вкусно! 😋 🌺

Апрель
8 лет назад
Солнце,

спасибо💗

Т
8 лет назад

Хорошая заготовочка! 😃

Апрель
8 лет назад
Т,

спасибо💗

Вика
8 лет назад

Апрель, подскажите пожалуйста а сколько уксуса класть, если вместо лимонного сока?столько же как в рецепте сок?

Апрель
8 лет назад
Вика,

да столько же😋

Больше рецептов на edimdoma.ru