+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Cальса по-домашнему

Cальса по-домашнему
Приготовление
1 день, 1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы.

Пищевая ценность порции
55
кКал
2%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
¼ стакана
1 ½ ч. л.
450 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин. Переложим шумовкой сразу в лед.
Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин. Переложим шумовкой сразу в лед.
На весь экран
шаг 2/6
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
На весь экран
шаг 3/6
Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.
Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин. Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин. Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
На весь экран
шаг 5/6
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
На весь экран
шаг 6/6
Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Вика
Вика
5 лет назад

Апрель, подскажите пожалуйста а сколько уксуса класть, если вместо лимонного сока?столько же как в рецепте сок?

Апрель
Апрель
5 лет назад
Вика,

да столько же😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хорошая заготовочка! 😃

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо💗

Солнце
Солнце
5 лет назад

Очень вкусно! 😋 🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
Солнце,

спасибо💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Класс, интересный рецептик!😀👌

Апрель
Апрель
5 лет назад
ღ Юляღ,

пригодиться и для рецептов 😊