Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонные бары

Лимонные бары

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса. Еще вкуснее становится после холодильника. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время. Лимонная выпечка сейчас как нельзя лучше подходит к осеннему периоду. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
шаг 2/8
Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
шаг 3/8
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
шаг 4/8
В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
шаг 5/8
Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
шаг 6/8
В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
шаг 7/8
Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
шаг 8/8
Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 48
ярослава
10 лет назад

Я бы угостилась! Мне кажется это очень вкусно!😍

Екатерина Корженевская
10 лет назад
ярослава,

Ярослав,да,вкусненько!Мне особенно понравились после холодильника!

Ирина
10 лет назад

Согласна с Катериной, аромат этой выпечки передается буквально через фотографию 😍 Екатерина, а внутри выпечка получается влажноватой? И на форму какого размера рассчитано количество ингредиентов?

Екатерина Корженевская
10 лет назад
Ирина,

Ирин,да влажная!У нее такая интересная структура,даже не могу сказать на что похоже.Типа брауни,только лимонного вкуса))Форма 18*18 квадратная

Tatiana
10 лет назад

vkusnie I krasivie bari poluchilis😍😊. a vot pro vitamini ne znayu...razve oni ostayutsya posle termicheskoy obrabotki...😏

Екатерина Корженевская
10 лет назад
Tatiana,

Татьян,спасибо)Конечно остаются)

Оля
10 лет назад

Приготовила вчера, как написано в рецепте-оставила на ночь в холодильнике для лучшего вкуса. Итог: сказать "плохо"-ничего не сказать😞 Нижний слой-деревянный, как старое сухое печенье. Верхний слой нежный, но перебор с лимоном и с сахаром! Хоть я и сладкоежка, но верхний слой не то что сладкий-он приторный!!!! В общем, выкинула все в ведро. Жалко потраченного времени, а особенно продуктов! ДЕЛАЛА ВСЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!!!!

Екатерина Корженевская
10 лет назад
Оля,

Оля,странно конечно!Чтоб нижний слой был жесткий,может муки много??Прям для меня делема!!По фото видно,что он нежнейший!!Вы не расстраивайтесь,у всех так бывает.У нас же продукты разные,предугадать нельзя!

Анна
9 лет назад

Екатерина, делала Ваш рецепт по описанному, тоже очень люблю лимонную выпечку, но у меня просто масло текло рекой...

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Анна,

Скорее всего не качественное масло,раз оно отслоилось.

Анна
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

странно... делаю с одним и тем же маслом, отслаивания до этого не было...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"