+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонные бары

Лимонные бары
Лимонные бары
Лимонные бары
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса.
Еще вкуснее становится после холодильника.
Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

Лимонная выпечка сейчас как нельзя лучше подходит к осеннему периоду. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
40 г
170 г
255 г
по вкусу
115 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
На весь экран
Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
На весь экран
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
На весь экран
В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
На весь экран
Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
На весь экран
В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
На весь экран
Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
На весь экран
Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
latifaliliamilena
latifaliliamilena
4 месяца назад

первый раз пекла давненько, но лайк не поставила, что-то было не совсем так. В этот раз поняла что - слишком жирный нижний слой (мука, масло и сахар). Люблю тёплую выпечку, поэтому после холодильника слегка подогреваю в микроволновке, на тарелке аж лужа масла, ну и верхний слой сахара много, согласна, писали тут. Люблю лимонную выпечку, но ... в моей копилке кулинарной есть гораздо лучшие варианты

Анна
Анна
4 года назад

Екатерина, делала Ваш рецепт по описанному, тоже очень люблю лимонную выпечку, но у меня просто масло текло рекой...

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Анна,

Скорее всего не качественное масло,раз оно отслоилось.

Анна
Анна
4 года назад
Екатерина Корженевская,

странно... делаю с одним и тем же маслом, отслаивания до этого не было...

vicky
vicky
5 лет назад

Катя, я кажется передержала в духовке 😮 по внешнему виду пирожное у меня более зажаристое😄 но всё равно оч вкусное! 😋 я, пожалуй, в холодильник ставить не буду😉🌸

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
vicky,

Викуль,на здоровье!!Фото супер,очень аппетитное!!

yulika-yula
yulika-yula
5 лет назад

Получились очень вкусные пирожные. Спасибо за рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
yulika-yula,

Спасибо за отчет!!Красивое и пышное пирожное получилось!💐

Оля
Оля
5 лет назад

Приготовила вчера, как написано в рецепте-оставила на ночь в холодильнике для лучшего вкуса. Итог: сказать "плохо"-ничего не сказать😞 Нижний слой-деревянный, как старое сухое печенье. Верхний слой нежный, но перебор с лимоном и с сахаром! Хоть я и сладкоежка, но верхний слой не то что сладкий-он приторный!!!! В общем, выкинула все в ведро. Жалко потраченного времени, а особенно продуктов! ДЕЛАЛА ВСЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Оля,

Оля,странно конечно!Чтоб нижний слой был жесткий,может муки много??Прям для меня делема!!По фото видно,что он нежнейший!!Вы не расстраивайтесь,у всех так бывает.У нас же продукты разные,предугадать нельзя!

Показать еще комментарии