Лимонные бары

Лимонные бары

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса.
Еще вкуснее становится после холодильника.
Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

Лимонная выпечка сейчас как нельзя лучше подходит к осеннему периоду. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Пекарь
Фотография блюда пользователя
YY
yulika-yula
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
  • Шаг 1 Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
    Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
  • Шаг 2 Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
    Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
  • Шаг 3 В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
    В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
  • Шаг 4 Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
    Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
  • Шаг 5 В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
    В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
  • Шаг 6 Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
    Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
  • Шаг 7 Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
    Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VS

     первый раз пекла давненько, но лайк не поставила, что-то было не совсем так. В этот раз поняла что - слишком жирный нижний слой (мука, масло и сахар). Люблю тёплую выпечку, поэтому после холодильника слегка подогреваю в микроволновке, на тарелке аж лужа масла, ну и верхний слой сахара много, согласна, писали тут. Люблю лимонную выпечку, но ... в моей копилке кулинарной есть гораздо лучшие варианты

    • А

       Екатерина, делала Ваш рецепт по описанному, тоже очень люблю лимонную выпечку, но у меня просто масло текло рекой...

      • vicky

         Катя, я кажется передержала в духовке 😮 по внешнему виду пирожное у меня более зажаристое😄 но всё равно оч вкусное! 😋 я, пожалуй, в холодильник ставить не буду😉🌸

        • YY

           Получились очень вкусные пирожные. Спасибо за рецепт!

          • О

             Приготовила вчера, как написано в рецепте-оставила на ночь в холодильнике для лучшего вкуса. Итог: сказать "плохо"-ничего не сказать😞 Нижний слой-деревянный, как старое сухое печенье. Верхний слой нежный, но перебор с лимоном и с сахаром! Хоть я и сладкоежка, но верхний слой не то что сладкий-он приторный!!!! В общем, выкинула все в ведро. Жалко потраченного времени, а особенно продуктов! ДЕЛАЛА ВСЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!!!!

            Оставить комментарий