+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
122484
12
Реклама

Лимонные бары

Лимонные бары
Лимонные бары
Лимонные бары
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса.
Еще вкуснее становится после холодильника.
Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

Лимонная выпечка сейчас как нельзя лучше подходит к осеннему периоду. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
40 г
170 г
255 г
по вкусу
115 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
На весь экран

шаг 2/8

Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
На весь экран

шаг 3/8

Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
На весь экран

шаг 4/8

В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
На весь экран

шаг 5/8

Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
На весь экран

шаг 6/8

В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
На весь экран

шаг 7/8

Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
На весь экран

шаг 8/8

Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Анна
Анна
4 года назад

Екатерина, делала Ваш рецепт по описанному, тоже очень люблю лимонную выпечку, но у меня просто масло текло рекой...

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Анна,

Скорее всего не качественное масло,раз оно отслоилось.

Анна
Анна
4 года назад
Екатерина Корженевская,

странно... делаю с одним и тем же маслом, отслаивания до этого не было...

vicky
vicky
4 года назад

Катя, я кажется передержала в духовке 😮 по внешнему виду пирожное у меня более зажаристое😄 но всё равно оч вкусное! 😋 я, пожалуй, в холодильник ставить не буду😉🌸

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
vicky,

Викуль,на здоровье!!Фото супер,очень аппетитное!!

yulika-yula
yulika-yula
4 года назад

Получились очень вкусные пирожные. Спасибо за рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
yulika-yula,

Спасибо за отчет!!Красивое и пышное пирожное получилось!💐

Оля
Оля
5 лет назад

Приготовила вчера, как написано в рецепте-оставила на ночь в холодильнике для лучшего вкуса. Итог: сказать "плохо"-ничего не сказать😞 Нижний слой-деревянный, как старое сухое печенье. Верхний слой нежный, но перебор с лимоном и с сахаром! Хоть я и сладкоежка, но верхний слой не то что сладкий-он приторный!!!! В общем, выкинула все в ведро. Жалко потраченного времени, а особенно продуктов! ДЕЛАЛА ВСЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Оля,

Оля,странно конечно!Чтоб нижний слой был жесткий,может муки много??Прям для меня делема!!По фото видно,что он нежнейший!!Вы не расстраивайтесь,у всех так бывает.У нас же продукты разные,предугадать нельзя!

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Я тоже поклонница лимонной выпечки. Очень аппетитные пироженки, Катюш. И название интересное, впервые слышу.💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Марина Z.,

мАРИШ,СПАСИБО)😘😘

Показать еще комментарии