
Лимонные бары
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса.
Еще вкуснее становится после холодильника.
Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.
Лимонная выпечка сейчас как нельзя лучше подходит к осеннему периоду. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок40г
- мука170г
- сахар255г
- сахарная пудрапо вкусу
- сливочное масло115г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут. - Шаг 1
Добавить муку (140 г) и снова перемешать. - Шаг 2
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится. - Шаг 3
В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза. - Шаг 4
Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту. - Шаг 5
В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут. - Шаг 6
Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить. - Шаг 7
Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках






















Комментарии
21первый раз пекла давненько, но лайк не поставила, что-то было не совсем так. В этот раз поняла что - слишком жирный нижний слой (мука, масло и сахар). Люблю тёплую выпечку, поэтому после холодильника слегка подогреваю в микроволновке, на тарелке аж лужа масла, ну и верхний слой сахара много, согласна, писали тут. Люблю лимонную выпечку, но ... в моей копилке кулинарной есть гораздо лучшие варианты
Екатерина, делала Ваш рецепт по описанному, тоже очень люблю лимонную выпечку, но у меня просто масло текло рекой...
Катя, я кажется передержала в духовке 😮 по внешнему виду пирожное у меня более зажаристое😄 но всё равно оч вкусное! 😋 я, пожалуй, в холодильник ставить не буду😉🌸
Получились очень вкусные пирожные. Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, как написано в рецепте-оставила на ночь в холодильнике для лучшего вкуса. Итог: сказать "плохо"-ничего не сказать😞 Нижний слой-деревянный, как старое сухое печенье. Верхний слой нежный, но перебор с лимоном и с сахаром! Хоть я и сладкоежка, но верхний слой не то что сладкий-он приторный!!!! В общем, выкинула все в ведро. Жалко потраченного времени, а особенно продуктов! ДЕЛАЛА ВСЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!!!!