Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажановое варенье

Баклажановое варенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Проявив однажды интерес к теме, с удивлением для себя выяснила, что из чего только варенье не делается. Моё любимое - клубничное, но до сих пор вспоминается, как один раз бабушка варила варенье из одуванчиков, мама - из кабачков, свекровь - из киви. Мне в этот раз захотелось попробавать в сладком виде баклажаны. Вкус получился приятным, но для этого варенье требует дополнительной ароматизации, например, гвоздикой или корицей. Встречала рецепты с добавлением ягод для окрашивания и по-моему это имеет смысл. Этим рецептом поделилась турецкая хозяйка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
шаг 2/5
Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
шаг 3/5
В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
шаг 4/5
В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
шаг 5/5
А теперь приглашаю вас угоститься!
Комментарии — 14
~Un Dina~
8 лет назад

Да, удивили! Знаю про варенье из помидоров, из сосновых шишек и другие такого плана, но баклажан? Нонсенс😳!

Светлана А.
8 лет назад
~Un Dina~,

О, из помидор? 😧 я о нем тоже не знала! Прихожу к выводу, что варенье можно варить из чего угодно pooh_lol

~Un Dina~
8 лет назад
Светлана А.,

Я это давно уже предполагаю😆, было бы только из чего.

Светлана Сикорская
4 года назад

Очень популярное варенье на С.Кипре. Постоянно покупаю его на фестивалях. Сама не делала, надо попробовать) А вообще, на С.Кипре варят варенье из всего! Даже из острого перца))

Светлана Ф.
8 лет назад

Необычно!!🍆🍆🍆😳

Светлана А.
8 лет назад
Светлана Ф.,

Для нас - да, а оказывается в других местностях распространено, даже мой муж знал, как его варить :)

Светлана Ф.
8 лет назад
Светлана А.,

😊😉🍁🍁🍁

annyshka
8 лет назад

Слышала о таком варенье , но не пробовала.... 😌Спасибо за рецепт, Светлана!!! 💐

Светлана А.
8 лет назад
annyshka,

Буду рада, если пригодится. Баклажаны можно нарезать крупнее 😏

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Цукаты из баклажанов встречала, но не пробовала) Интересно!🌷

Светлана А.
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот, только что вспомнила. В Турции в магазинах сладостей продаются выдержанные в сахарном сиропе баклажаны, каштаны, мандарины и даже грибы! Я их пробовала и варенье по вкусу такое же. Это мне после прочтения комментария просто вспомнилось :)

Больше рецептов на edimdoma.ru