Баклажановое варенье

Баклажановое варенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Проявив однажды интерес к теме, с удивлением для себя выяснила, что из чего только варенье не делается. Моё любимое - клубничное, но до сих пор вспоминается, как один раз бабушка варила варенье из одуванчиков, мама - из кабачков, свекровь - из киви. Мне в этот раз захотелось попробавать в сладком виде баклажаны. Вкус получился приятным, но для этого варенье требует дополнительной ароматизации, например, гвоздикой или корицей. Встречала рецепты с добавлением ягод для окрашивания и по-моему это имеет смысл. Этим рецептом поделилась турецкая хозяйка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
    Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 1 Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду.

Повторить эту процедуру три раза.
    Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
  • Шаг 2 В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
    В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
  • Шаг 3 В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. 

Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
    В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
  • Шаг 4 А теперь приглашаю вас угоститься!
    А теперь приглашаю вас угоститься!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Сикорская

     Очень популярное варенье на С.Кипре. Постоянно покупаю его на фестивалях. Сама не делала, надо попробовать) А вообще, на С.Кипре варят варенье из всего! Даже из острого перца))

    • Марина Z.

       Вот это да...!!! Никогда даже не слышала, что из баклажан готовят варенье, так заинтригована. Любою необычные вкусы. Очень хотелось бы попробовать.😋

      • Снежинка Татьяна

         Цукаты из баклажанов встречала, но не пробовала) Интересно!🌷

        • annyshka

           Слышала о таком варенье , но не пробовала.... 😌Спасибо за рецепт, Светлана!!! 💐

          • ~Un Dina~

             Да, удивили! Знаю про варенье из помидоров, из сосновых шишек и другие такого плана, но баклажан? Нонсенс😳!

            Оставить комментарий