+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановое варенье

Баклажановое варенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Проявив однажды интерес к теме, с удивлением для себя выяснила, что из чего только варенье не делается. Моё любимое - клубничное, но до сих пор вспоминается, как один раз бабушка варила варенье из одуванчиков, мама - из кабачков, свекровь - из киви. Мне в этот раз захотелось попробавать в сладком виде баклажаны. Вкус получился приятным, но для этого варенье требует дополнительной ароматизации, например, гвоздикой или корицей. Встречала рецепты с добавлением ягод для окрашивания и по-моему это имеет смысл. Этим рецептом поделилась турецкая хозяйка.

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
½ стакана
4 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
На весь экран
В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
На весь экран
В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
На весь экран
А теперь приглашаю вас угоститься!
А теперь приглашаю вас угоститься!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Светлана Сикорская
Светлана Сикорская
1 год назад

Очень популярное варенье на С.Кипре. Постоянно покупаю его на фестивалях. Сама не делала, надо попробовать) А вообще, на С.Кипре варят варенье из всего! Даже из острого перца))

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Вот это да...!!! Никогда даже не слышала, что из баклажан готовят варенье, так заинтригована. Любою необычные вкусы. Очень хотелось бы попробовать.😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Марина Z.,

В рецепте как раз пропорции для пробной порции😉 я думала на рынке сильно удивлю продавщицу, когда сказала: "Мне баклажаны на варенье." А она, не повев бровью: "Тогда берите вот эти, поменьше." pooh_lol Для варенья подходят только длинные молодые баклажаны.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Цукаты из баклажанов встречала, но не пробовала) Интересно!🌷

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот, только что вспомнила. В Турции в магазинах сладостей продаются выдержанные в сахарном сиропе баклажаны, каштаны, мандарины и даже грибы! Я их пробовала и варенье по вкусу такое же. Это мне после прочтения комментария просто вспомнилось :)

annyshka
annyshka
5 лет назад

Слышала о таком варенье , но не пробовала.... 😌Спасибо за рецепт, Светлана!!! 💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
annyshka,

Буду рада, если пригодится. Баклажаны можно нарезать крупнее 😏

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Да, удивили! Знаю про варенье из помидоров, из сосновых шишек и другие такого плана, но баклажан? Нонсенс😳!

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
~Un Dina~,

О, из помидор? 😧 я о нем тоже не знала! Прихожу к выводу, что варенье можно варить из чего угодно pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Светлана А.,

Я это давно уже предполагаю😆, было бы только из чего.

Показать еще комментарии