+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановое варенье

Баклажановое варенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Проявив однажды интерес к теме, с удивлением для себя выяснила, что из чего только варенье не делается. Моё любимое - клубничное, но до сих пор вспоминается, как один раз бабушка варила варенье из одуванчиков, мама - из кабачков, свекровь - из киви. Мне в этот раз захотелось попробавать в сладком виде баклажаны. Вкус получился приятным, но для этого варенье требует дополнительной ароматизации, например, гвоздикой или корицей. Встречала рецепты с добавлением ягод для окрашивания и по-моему это имеет смысл. Этим рецептом поделилась турецкая хозяйка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
½ стакана
4 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
На весь экран
шаг 3
В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
На весь экран
шаг 4
В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
На весь экран
шаг 5
А теперь приглашаю вас угоститься!
А теперь приглашаю вас угоститься!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
17.09.2015 08:04:49

Вот это да...!!! Никогда даже не слышала, что из баклажан готовят варенье, так заинтригована. Любою необычные вкусы. Очень хотелось бы попробовать.😋

Светлана А.
Светлана А.
17.09.2015 09:32:00
Марина Z.,

В рецепте как раз пропорции для пробной порции😉 я думала на рынке сильно удивлю продавщицу, когда сказала: "Мне баклажаны на варенье." А она, не повев бровью: "Тогда берите вот эти, поменьше." pooh_lol Для варенья подходят только длинные молодые баклажаны.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.09.2015 21:30:23

Цукаты из баклажанов встречала, но не пробовала) Интересно!🌷

Светлана А.
Светлана А.
17.09.2015 00:45:06
Снежинка Татьяна,

Вот, только что вспомнила. В Турции в магазинах сладостей продаются выдержанные в сахарном сиропе баклажаны, каштаны, мандарины и даже грибы! Я их пробовала и варенье по вкусу такое же. Это мне после прочтения комментария просто вспомнилось :)

annyshka
annyshka
16.09.2015 15:27:22

Слышала о таком варенье , но не пробовала.... 😌Спасибо за рецепт, Светлана!!! 💐

Светлана А.
Светлана А.
16.09.2015 15:59:28
annyshka,

Буду рада, если пригодится. Баклажаны можно нарезать крупнее 😏

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2015 13:26:07

Да, удивили! Знаю про варенье из помидоров, из сосновых шишек и другие такого плана, но баклажан? Нонсенс😳!

Светлана А.
Светлана А.
16.09.2015 15:58:42
~Un Dina~,

О, из помидор? 😧 я о нем тоже не знала! Прихожу к выводу, что варенье можно варить из чего угодно pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2015 16:02:04
Светлана А.,

Я это давно уже предполагаю😆, было бы только из чего.

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.09.2015 20:35:20

Необычно!!🍆🍆🍆😳

Светлана А.
Светлана А.
15.09.2015 21:26:30
Светлана Ф.,

Для нас - да, а оказывается в других местностях распространено, даже мой муж знал, как его варить :)

Светлана Ф.
Светлана Ф.
16.09.2015 20:48:31
Светлана А.,

😊😉🍁🍁🍁