Рецепт
Главная»Рецепты»
Бразильский кукурузный заварной пирог

Бразильский кукурузный заварной пирог

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Купила кукурузную муку, стала искать рецепты, наткнулась на этот рецепт заварного пирога и решила его испечь. Спасибо за рецепт Екатерине (Miuda). От себя добавила фундук и уменьшила количество сахара. Получился влажный пирожок с хрустящей корочкой и очень сытный!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Пирог готовим заварным способом. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло, соль и просеянную муку, по вкусу добавляем ванилин.Ставим все на плиту и, постоянно помешивая, завариваем тесто до густоты (у меня ушло 5 минут). Следим, чтобы не пригорело. Получилась такая густоватая кашка с комочками.
шаг 2/5
Остужаем немного смесь и по одному добавляем яйца, взбивая миксером, чтобы разошлись комочки. В конце добавляем разрыхлитель.
шаг 3/5
Фундук измельчаем не очень мелко, я побила скалкой. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
шаг 4/5
Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто.
шаг 5/5
Выпекается пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и пьем чай!
Комментарии — 9
~Un Dina~
8 лет назад

А я вот все никак не куплю кукурузную муку😆, все прохожу мимо)))

Оксана Чуб
8 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lolБерите,надо все пробовать😋

~Un Dina~
8 лет назад
Оксана Чуб,

Всё, решила, увижу, беру 😆💐!

MERI
8 лет назад

мне кажется-это должно быть очень вкусно!😋💖

Оксана Чуб
8 лет назад
MERI,

Спасибо ,Мария🌹,утром ела холодный пирог с горячим кофейком мне тоже очень понравилось😊,не хуже чем был в теплом виде

Апрель
8 лет назад

вкусный пирог😍

Оксана Чуб
8 лет назад
Апрель,

😘Спасибо Аля💗

Пекарь
8 лет назад

Обязательно попробую, моим такой пирожок должен понравиться! 😋

Оксана Чуб
8 лет назад
Пекарь,

Буду рада,Маша!😍Спасибо,что заглянула🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru