Бразильский кукурузный заварной пирог

Бразильский кукурузный заварной пирог

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Купила кукурузную муку, стала искать рецепты, наткнулась на этот рецепт заварного пирога и решила его испечь. Спасибо за рецепт Екатерине (Miuda).

От себя добавила фундук и уменьшила количество сахара.

Получился влажный пирожок с хрустящей корочкой и очень сытный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории652кКал
    27.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Пирог готовим заварным способом. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло, соль и просеянную муку, по вкусу добавляем ванилин.Ставим все на плиту и, постоянно помешивая, завариваем тесто до густоты (у меня ушло 5 минут). Следим, чтобы не пригорело. Получилась такая густоватая кашка с комочками.
    Пирог готовим заварным способом. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло, соль и просеянную муку, по вкусу добавляем ванилин.Ставим все на плиту и, постоянно помешивая, завариваем тесто до густоты (у меня ушло 5 минут). Следим, чтобы не пригорело. Получилась такая густоватая кашка с комочками.
  • Шаг 1 Остужаем немного смесь и по одному добавляем яйца, взбивая миксером, чтобы разошлись комочки. В конце добавляем разрыхлитель.
    Остужаем немного смесь и по одному добавляем яйца, взбивая миксером, чтобы разошлись комочки. В конце добавляем разрыхлитель.
  • Шаг 2 Фундук измельчаем не очень мелко, я побила скалкой. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
    Фундук измельчаем не очень мелко, я побила скалкой. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
  • Шаг 3 Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто.
    Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем кукурузной мукой. Выкладываем тесто.
  • Шаг 4 Выпекается пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и пьем чай!
    Выпекается пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и пьем чай!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пекарь

     Обязательно попробую, моим такой пирожок должен понравиться! 😋

    • Апрель

       вкусный пирог😍

      • MERI

         мне кажется-это должно быть очень вкусно!😋💖

        • ~Un Dina~

           А я вот все никак не куплю кукурузную муку😆, все прохожу мимо)))

          Оставить комментарий