Рецепт
Главная»Рецепты»
Консервированные огурцы по-корейски

Консервированные огурцы по-корейски

Приготовление
1 день 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели просто так, во время "настаивания". Запах малосольных огурцов стоял невероятный, как тут удержишься). Так что можно его кушать и в свежем виде, и зимой из банок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Огурцы небольшого размера порезать на 4 части.
шаг 2/7
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
шаг 3/7
В глубокой емкости смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок (количество чеснока варьируйте на свой вкус, с таким кол-м как у меня огурчики получаются в меру острые), растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для моркови по-корейски (1/3 пакетика).
шаг 4/7
Оставить на сутки. Разложить огурцы в стерилизованные баночки, накрыть крышками.
шаг 5/7
Стерилизовать 10 минут с момента закипания. Сразу же закатать.
шаг 6/7
Банки перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
ANGELIKA DERGUNOVA
5 лет назад

Отличный рецепт!!!!!

Татьяна Елютина
5 лет назад

Использовала, видимо, не ту приправу от сен-сой, жидкую. Наверное, подразумевались другие специи. В итоге - сплошной уксус, потраченное время и продукты.

Наталья Михайлова(Шевцова)
4 года назад

Где оставить,в холодильнике или при комнатной температуре?какие банки?для всех идет 10мин стерилизация?

Т
8 лет назад

Рецепт прямо по мне))) 😎😋

Марина Z.
8 лет назад
Т,

😎😘😘😘

Жанна Тихонова
8 лет назад

И по мне! 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru