Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-шоколадные груши в тесте фило

Миндально-шоколадные груши в тесте фило

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тихий воскресный вечер, на столе чайный сервиз. Вся семья в сборе в ожидании десерта. А вот и он... очень нежный с ароматом миндаля в шоколаде, ванильных груш с апельсиновой ноткой! Откусываем первый хрустящий кусочек и медленно наслаждаемся.  Впереди трудовые будни и новые успехи.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Очищаем груши и нарезаем дольками.
шаг 2/10
В кипящую с сахарной пудрой воду опускаем груши и варим 5-10 минут. Груши должны быть утоплены в вод полностью.
шаг 3/10
Пока варятся груши, измельчаем в блендере сначала миндаль, затем шоколад. С апельсина снимаем цедру.
шаг 4/10
Готовые груши откинуть на дуршлаг и остудить. В цедру добавить 2-3 ст. л. грушевого сиропа.
шаг 5/10
Смазываем растопленным сливочным маслом лист фило, посыпаем сначала ореховой крошкой, затем шоколадной. Далее проделываем это же с остальными листами, складывая их друг на друга.
шаг 6/10
Выкладываем груши на короткую сторону листа, отступив от края 3 см.
шаг 7/10
Сворачиваем тесто рулетом, подвернув края вовнутрь.
шаг 8/10
Выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20 минут при 190-200*С до золотистого цвета.
шаг 9/10
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим ножом зубчиками.
шаг 10/10
Десерт будет еще вкуснее, если подать его с шариком мороженого.
Комментарии — 48
julika
8 лет назад

Замечательный рулет😍 такой ароматный, нежный и хрустящий😋 класс!!!🌺

Марина
8 лет назад
julika,

Юлия, спасибо большое! 😍Приятно, что рулет понравился! 🌷

Т
8 лет назад

Идеальная выпечка! 😎💖

Марина
8 лет назад
Т,

Танечка, так приятно услышать из уст маститых кулинаров такие слова!!!😍😋💖
Спасибо тебе огромное - прямо с утра уже горжусь собой...😃😉

Т
8 лет назад
Марина ,

😄😍😇

Апрель
8 лет назад

вкусный лдесерт к чаю😘

Марина
8 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! 🌻Очень вкусно было, но быстро так исчезло...😃

Пекарь
8 лет назад

Такое вкусное описание 😋 , хочется немедленно приготовить! 😃🌹

Марина
8 лет назад
Пекарь,

Спасибо, Мария!💐 Очень приятно! 😍Так хочется, чтобы традиции чаепития не исчезали. Буду рада, если Вам рецепт пригодится. Тесто фило всегда импортное продавалось, может сейчас начнут свое готовить?!🌻

Пекарь
8 лет назад
Марина ,

Я тоже за традиции чаепития! Когда вся семья за столом, неторопясь, беседуя, уплетают, что-нибудь вкусное!😃😘

Оксана Чуб
8 лет назад

Здорово получилось,аппетитно😍Фило не использовала ни разу,не попадалось мне такое тесто на глаза.Будем искатьpooh_lol😄

Марина
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо - рада что заглянула.💐 Самому фило довольно трудно приготовить (раскатывать такие тонкие листы может только техника или мощные руки pooh_lol), надеюсь, скоро оно везде появится отечественное.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru