+ 1000
+ 1000

Миндально-шоколадные груши в тесте фило

Миндально-шоколадные груши в тесте фило
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Тихий воскресный вечер, на столе чайный сервиз. Вся семья в сборе в ожидании десерта.

А вот и он... очень нежный с ароматом миндаля в шоколаде, ванильных груш с апельсиновой ноткой!

Откусываем первый хрустящий кусочек и медленно наслаждаемся. 

Впереди трудовые будни и новые успехи.

 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 г
1 шт.
50 г
70 г
5 пластов
800 мл
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Очищаем груши и нарезаем дольками.
Очищаем груши и нарезаем дольками.
На весь экран

шаг 2/10

В кипящую с сахарной пудрой воду опускаем груши и варим 5-10 минут. Груши должны быть утоплены в вод полностью.
В кипящую с сахарной пудрой воду опускаем груши и варим 5-10 минут. Груши должны быть утоплены в вод полностью.
На весь экран

шаг 3/10

Пока варятся груши, измельчаем в блендере сначала миндаль, затем шоколад. С апельсина снимаем цедру.
Пока варятся груши, измельчаем в блендере сначала миндаль, затем шоколад. С апельсина снимаем цедру.
На весь экран

шаг 4/10

Готовые груши откинуть на дуршлаг и остудить. В цедру добавить 2-3 ст. л. грушевого сиропа.
Готовые груши откинуть на дуршлаг и остудить. В цедру добавить 2-3 ст. л. грушевого сиропа.
На весь экран

шаг 5/10

Смазываем растопленным сливочным маслом лист фило, посыпаем сначала ореховой крошкой, затем шоколадной. Далее проделываем это же с остальными листами, складывая их друг на друга.
Смазываем растопленным сливочным маслом лист фило, посыпаем сначала ореховой крошкой, затем шоколадной. Далее проделываем это же с остальными листами, складывая их друг на друга.
На весь экран

шаг 6/10

Выкладываем груши на короткую сторону листа, отступив от края 3 см.
Выкладываем груши на короткую сторону листа, отступив от края 3 см.
На весь экран

шаг 7/10

Сворачиваем тесто рулетом, подвернув края вовнутрь.
Сворачиваем тесто рулетом, подвернув края вовнутрь.
На весь экран

шаг 8/10

Выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20 минут при 190-200*С до золотистого цвета.
Выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20 минут при 190-200*С до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 9/10

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим ножом зубчиками.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим ножом зубчиками.
На весь экран

шаг 10/10

Десерт будет еще вкуснее, если подать его с шариком мороженого.
Десерт будет еще вкуснее, если подать его с шариком мороженого.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Марина, я с отчётом! Испекла этот чудесный рулет. Это очень вкусно. Нет, не так - это очень-очень вкусно. 😋 И очень быстро! Хрустящий слой теста, орешки, шоколад, нежная груша и много апельсиновой цедры - и всё это очень хорошо сочетается вместе. Большое спасибо за рецепт! 💐 Чувствую, что буду печь его еще! Фотоотчет загрузила.

Лариса
Лариса
5 лет назад

Марина, я купила тесто фило!!! 😊 Ездила в Чебоксары и в "Метро" отхватила две упаковки 😄 Вчера пекла пирожки на зубочистке, сегодня - твой десерт 💖 Обалденно вкусно, наслаждались с кофейком. Ножичка с зубчиками у меня нет, поэтому срез неровный 😕 Спасибо за вкусняшку 😍

Марина
Марина
5 лет назад
Лариса,

Как я рада, что тебе понравился десерт!😍 Фото такое аппетитное получилось - очень соблазняет.💐 Пойду запью кофейком...вкус уже во рту ощутила!
Спасибо тебе огромное за такой фотоотчет!😘

Лариса
Лариса
5 лет назад
Марина ,

Марина, еще раз спасибо, десерт очень достойный. 💖 Надо бы мне ножичек зубчатый приобрести 😊 раз уж у меня тесто фило в холодильнике 😄

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Марина, как увидела эту вкусноту, поняла, что я отсюда я уже не уйду). 😍😋😋😋

Марина
Марина
5 лет назад
Марина Z.,

Так оставайся, Мариночка! 💖У меня 4 листа теста осталось - мы с тобой в 4-ре руки быстренько новый десерт сотворим!😋😉😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

И у нас тесто фило не продают,во всяком случае мне не попадалось, а жаль, десерт отличный😋

Марина
Марина
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!😍 Рада, что десерт понравился - он очень легкий,с таким невесомым тестом...🌻 Судя по тому, что тесто уже у нас производят (Лена подсказала и фото показала), стОит поискать...

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Марина ,

"Ашан" у нас есть, правда далеко, но я иногда туда заезжаю, так что обязательно поищу😊

Марина
Марина
5 лет назад
Ирина B&C,

💗💐😋

julika
julika
5 лет назад

Замечательный рулет😍 такой ароматный, нежный и хрустящий😋 класс!!!🌺

Марина
Марина
5 лет назад
julika,

Юлия, спасибо большое! 😍Приятно, что рулет понравился! 🌷

Показать еще комментарии