Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Птичье молоко" (диетический)

Торт "Птичье молоко" (диетический)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
    Без зазрения совести и с полной уверенностью в полезности и безвредности данного десерта угощаем наших деток! Пусть растут здоровыми! И нам не помешает  Едим вкусно и худеем!))) Вместо сахара я использую полезный Эритритол.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.
шаг 2/12
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 3/12
Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
шаг 4/12
Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
шаг 5/12
Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до "сухой палочки".
шаг 6/12
В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.
шаг 7/12
Немного остывший бисквит достаем из формы.
шаг 8/12
Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).
шаг 9/12
Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
шаг 10/12
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.
шаг 11/12
Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.
шаг 12/12
Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.
Комментарии — 55
Пекарь
8 лет назад

Такая красота, да еще и диетическая?!😳 Ну, что еще нужно для счастья!😋pooh_lol💗

MERI
8 лет назад
Пекарь,

...если только чашечка ароматнейшего кофе😍 Спасибо😘

Елена-Шоколад
8 лет назад

Ну вот опять! Всем знакомое "Птичье молоко" и диетическое! И вкусно-нежно, и не опасно для фигуры!

MERI
8 лет назад
Елена-Шоколад,

А как это радует, да?!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вечером поставил перед собой половину торта и сидишь с довольным и худеющим видом😂😂😂

Мария Билая
6 лет назад

А для чего лимонная кислота? Можно ли обойтись без неё или заменить на сок лимона?

MERI
6 лет назад
Мария Билая,

Для того, чтобы белки держались крепче и лучше поднялись. С соком не пробовала, но думаю, что можно. Но как рассчитать кол-во сока?

Julia Kucher
6 лет назад

Это невероятно!!!
Я так понимаю, что человеку с сахарным диабетом можно будет съесть кусочек такого торта?)

MERI
6 лет назад
Julia Kucher,

Наверно, можно, но лучше посоветуйтесь в врачом

Ольга
6 лет назад

Подскажите размер формы, в которой Вы выпекали корж

MERI
6 лет назад
Ольга ,

Простите, что только отвечаю- долгое время не заходила на сайт. Форма тогда была, если не ошибаюсь , 26 см в диаметре

Больше рецептов на edimdoma.ru