Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
28950
0
Реклама

Торт "Птичье молоко" (диетический)

Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

    Без зазрения совести и с полной уверенностью в полезности и безвредности данного десерта угощаем наших деток! Пусть растут здоровыми! И нам не помешает  Едим вкусно и худеем!)))

Вместо сахара я использую полезный Эритритол.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суфле
4 шт.
2 ч. л.
300 мл
⅓ ч. л.
4 ст. л.
Бисквит
2 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.
Глазурь
3 ч. л.
100 мл
1 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.


На весь экран
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран
Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.


На весь экран
Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.


На весь экран
Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до "сухой палочки".
Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до "сухой палочки".


На весь экран
В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.
В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.


На весь экран
Немного остывший бисквит достаем из формы.
Немного остывший бисквит достаем из формы.


На весь экран
Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).
Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).


На весь экран
Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.


На весь экран
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.


На весь экран
Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.
Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.


На весь экран
Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.
Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
eelenaan
eelenaan
9 месяцев назад

Не получается у меня красота😢
При добавлении эритритола белки опадают и превращаются в лужу. После застывания с агар-агаром напоминает заварной крем. А в ожиданиях было суфле. Мне кажется все должно быть как-то иначе...

Ирина
❤️
1
Ирина
1 год назад

Обалденно вкусно, очень низкокалорийно, только вместо крахмала овсяную муку добавила. Спасибо за рецепт😀

varzavr
❤️
1
varzavr
3 года назад

Отличный рецепт. Крахмал заменила на рисовую муку. В качестве подсластителя использовала 200-250г сиропа из цикория.

MERI
MERI
3 года назад
varzavr,

Мне очень приятно! Спасибо за Ваш отзыв🌸

Анюта
Анюта
4 года назад

Хочу попробовать приготовить этот тортик. Прошу уточните действительно не нужно добавлять в бисквит муку? Получается муку вы заменили крахмалом?

MERI
MERI
4 года назад
Анюта,

Простите, что ответила только сейчас, давно не заходила на сайт . Да, муку заменяем на крахмал (кукурузный)

Мария Билая
Мария Билая
6 лет назад

А для чего лимонная кислота? Можно ли обойтись без неё или заменить на сок лимона?

MERI
MERI
6 лет назад
Мария Билая,

Для того, чтобы белки держались крепче и лучше поднялись. С соком не пробовала, но думаю, что можно. Но как рассчитать кол-во сока?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.