+ 1000
+ 1000

Торт "Птичье молоко" (диетический)

Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

    Без зазрения совести и с полной уверенностью в полезности и безвредности данного десерта угощаем наших деток! Пусть растут здоровыми! И нам не помешает  Едим вкусно и худеем!)))

Вместо сахара я использую полезный Эритритол.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суфле
4 шт.
2 ч. л.
300 мл
⅓ ч. л.
4 ст. л.
Бисквит
2 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.
Глазурь
3 ч. л.
100 мл
1 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.
На весь экран
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
На весь экран
Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
На весь экран
Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до "сухой палочки".
Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до "сухой палочки".
На весь экран
В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.
В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.
На весь экран
Немного остывший бисквит достаем из формы.
Немного остывший бисквит достаем из формы.
На весь экран
Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).
Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).
На весь экран
Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
На весь экран
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.
На весь экран
Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.
Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.
На весь экран
Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.
Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
varzavr
❤️
1
varzavr
10 месяцев назад

Отличный рецепт. Крахмал заменила на рисовую муку. В качестве подсластителя использовала 200-250г сиропа из цикория.

MERI
MERI
10 месяцев назад
varzavr,

Мне очень приятно! Спасибо за Ваш отзыв🌸

Анюта
Анюта
2 года назад

Хочу попробовать приготовить этот тортик. Прошу уточните действительно не нужно добавлять в бисквит муку? Получается муку вы заменили крахмалом?

MERI
MERI
1 год назад
Анюта,

Простите, что ответила только сейчас, давно не заходила на сайт . Да, муку заменяем на крахмал (кукурузный)

Мария Билая
Мария Билая
3 года назад

А для чего лимонная кислота? Можно ли обойтись без неё или заменить на сок лимона?

MERI
MERI
3 года назад
Мария Билая,

Для того, чтобы белки держались крепче и лучше поднялись. С соком не пробовала, но думаю, что можно. Но как рассчитать кол-во сока?

Julia Kucher
Julia Kucher
3 года назад

Это невероятно!!!
Я так понимаю, что человеку с сахарным диабетом можно будет съесть кусочек такого торта?)

MERI
MERI
3 года назад
Julia Kucher,

Наверно, можно, но лучше посоветуйтесь в врачом

Ольга
Ольга
3 года назад

Подскажите размер формы, в которой Вы выпекали корж

MERI
MERI
3 года назад
Ольга ,

Простите, что только отвечаю- долгое время не заходила на сайт. Форма тогда была, если не ошибаюсь , 26 см в диаметре

Показать еще комментарии