+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко" (диетический)

Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
76570 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Торт "Птичье молоко" (диетический)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

    Без зазрения совести и с полной уверенностью в полезности и безвредности данного десерта угощаем наших деток! Пусть растут здоровыми! И нам не помешает  Едим вкусно и худеем!)))

Вместо сахара я использую полезный Эритритол.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
3 ч. л.
100 мл
1 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Суфле
4 шт.
2 ч. л.
300 мл
⅓ ч. л.
4 ст. л.
Бисквит
2 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахзамом.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
Смешиваем оставшиеся сухие продукты и просеиваем в яичную смесь. Также осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
На весь экран
шаг 5
Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до "сухой палочки".
Переливаем тесто в форму (желательно разъемную) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 до "сухой палочки".
На весь экран
шаг 6
В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.
В это время займемся глазурью. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Глазурь слегка загустеет и станет пенообразной.
На весь экран
шаг 7
Немного остывший бисквит достаем из формы.
Немного остывший бисквит достаем из формы.
На весь экран
шаг 8
Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).
Пропитываем парой ложек глазури (бОльшая часть глазури останется для покрытия верхней части суфле).
На весь экран
шаг 9
Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
Готовим суфле. Агар-агар растворяем в молоке, доводим до кипения и кипятим в течении минуты, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем лимонную кислоту и сахзам. Затем вливаем агар-агар и продолжаем еще пару минут взбивать.
На весь экран
шаг 11
Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.
Пропитанный бисквит ставим обратно в форму и заливаем сверху суфле. Разравниваем его.
На весь экран
шаг 12
Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.
Суфле поливаем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
20.10.2017 15:44:16

Подскажите размер формы, в которой Вы выпекали корж

Julia Kucher
Julia Kucher
10.10.2017 14:52:49

Это невероятно!!!
Я так понимаю, что человеку с сахарным диабетом можно будет съесть кусочек такого торта?)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2015 23:21:08

Неужели такое возможно??😃 Машуня, ты крутышка😃😘

MERI
MERI
24.09.2015 23:26:58
Снежинка Татьяна,

😱 ну есть малёк 👍 pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, дорогая😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2015 23:31:53
MERI,

pooh_lolpooh_lolТы скоро из ничего будешь готовишь, я в восхищении😉💗

MERI
MERI
24.09.2015 23:45:50
Снежинка Татьяна,

😂😂😂😂 почти так и выходит😉 Каша из топора (диетического)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.09.2015 22:30:52

Нежно, вкусно, а еще и диетическое, одним словом - супер!😋,

MERI
MERI
24.09.2015 23:19:38
Ирина B&C,

Точно! ни убавить , ни прибавить!😘pooh_lol

MERI
MERI
25.09.2015 08:47:59
Ирина B&C,

Очень приятно , что на столько понравился рецептик😘😘😘 Спасибо за голос!🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.09.2015 09:38:18
MERI,

😍🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.09.2015 20:59:36

Ну вот опять! Всем знакомое "Птичье молоко" и диетическое! И вкусно-нежно, и не опасно для фигуры!

MERI
MERI
24.09.2015 21:14:30
Елена-Шоколад,

А как это радует, да?!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вечером поставил перед собой половину торта и сидишь с довольным и худеющим видом😂😂😂

Показать еще комментарии