Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный пай со сгущенкой

Лимонный пай со сгущенкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень полюбила этот десерт, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами!  Обычно традиционный Лимонный Пай (Lemon Meringue Pie) готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки"... В данном случае, предлагаю вам попробовать более быстрый и простой, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки. Конечно, такой пай оценят, в первую очередь, любители лимонных пирогов!  P.S. Одно из преимуществ этого десерта, что готовится он ОЧЕНЬ быстро!.....

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".
шаг 2/10
Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
шаг 3/10
Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона... :)
шаг 4/10
Перемешать все венчиком до однородности.
шаг 5/10
И просто перелить крем в подготовленную форму.
шаг 6/10
Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
шаг 7/10
Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
шаг 8/10
Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).
шаг 9/10
Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!
шаг 10/10
А вот и кусочек! ;)
Комментарии — 139
Стелла
8 лет назад

Ира, как всегда, у тебя потрясающая выпечка!😍😋😍😇

burro.salvia
8 лет назад
Стелла,

Светочка, СПАСИБО большое!!! )))) Очень приятно получить твой голос! 😘💐💖

Cupcake
8 лет назад

Замечательно, такое мы очень любим, а если еще и быстро! Молодец Ириша, отличный рецептик!

burro.salvia
8 лет назад
Cupcake,

Спасибо тебе большое за похвалу, Наташенька! )))) Мне очень приятна твоя поддержка! 😌😘😌😘💐

Ирина B&C
8 лет назад

Очень аппетитный кусочек😋😋

burro.salvia
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое!

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Иришка,божественный пирог!!Следующий по списку,обязательно испеку!!Кусочек такой лакомый!😍😍

burro.salvia
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибо за такую высокую оценку паю! Рада твоему голосу! 😘😍 Буду ждать твой отзыв... )))) 😇

Т
8 лет назад

Какой разрез впечатляющий! 😃😋

burro.salvia
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка ))) 😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru