+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонный пай со сгущенкой

Лимонный пай со сгущенкой
Лимонный пай со сгущенкой
Лимонный пай со сгущенкой
Лимонный пай со сгущенкой
76652 ed4 square100
Лимонный пай со сгущенкой
Лимонный пай со сгущенкой
Лимонный пай со сгущенкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень полюбила этот десерт, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами! 

Обычно традиционный Лимонный Пай (Lemon Meringue Pie) готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки"... В данном случае, предлагаю вам попробовать более быстрый и простой, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки. Конечно, такой пай оценят, в первую очередь, любители лимонных пирогов! 

P.S. Одно из преимуществ этого десерта, что готовится он ОЧЕНЬ быстро!.....

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
175 г
250 г
Украшение
3 шт.
6 ст. л.
1 ч. л.
Крем
450 мл
4 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
235389 ed4 square150
233710 ed4 square150
232417 ed4 square150
232395 ed4 square150
231432 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".
Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".
На весь экран
шаг 2
Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
На весь экран
шаг 3
Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона... :)
Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона... :)
На весь экран
шаг 4
Перемешать все венчиком до однородности.
Перемешать все венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 5
И просто перелить крем в подготовленную форму.
И просто перелить крем в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 6
Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
На весь экран
шаг 7
Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).
Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).
На весь экран
шаг 9
Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!
Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!
На весь экран
шаг 10
А вот и кусочек! ;)
А вот и кусочек! ;)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
vickikiev
vickikiev
16.01.2017 10:53:42

У меня, к сожалению, не получился пирог. В приготовление десертов я не новичек. Очень жидкий получился крем. Как по мне не хватает одного ингредиента. Может желатина? Хотелось бы услышать комментарии.

Екатерина Серова
Екатерина Серова
15.01.2017 18:00:23

А можно его в мультиварки готовить?

Мариша
Мариша
28.11.2016 16:53:07

Наверное вкусный пирог. Для меня открытие то, что в белок добавляется разрыхлитель, никогда раньше не встречала такого в рецептах. Называется век живи, век учись 😄😄

Evgeniia Reger
Evgeniia Reger
28.11.2016 14:32:42

У меня, к сожалению, не получился пирог. Тесто вроде удалось, но потом отошло жиром, а крем получился жидкий слишком, а меренга не взбилась как на картинке. В итоге все плавало. Очень жаль.

Tatyana  Matskevich
Tatyana Matskevich
10.11.2016 19:26:23

Ирина, пай просто прелесть, как и все ваши рецепты! Зарегистрировалась только из-за вас, высказывать восторги)) Подскажите, про пай- он очень вкусный!- но у меня меренга, наверное, дала жидкость, в чем проблема? белок мало взбила? я переворачивала мисочку, они не опадали. буду благодарна за помощь!

Показать еще комментарии