Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса

Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Моя маленька дочь пожаловалась мне на то, что бабушка, видите ли , готовит всё самое вкусное и сладкое , а я готовлю только лишь полезное, а она полезное не любит! Вот я и решила реабилитироваться в ее глазах самым крутым образом В ингредиентах для батончика в графе рис нужен нами изготовленный воздушный рис  в количестве 5 СТАКАНОВ!!! В списке даются только граммы и столовые ложки, а в них я увы не считала :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!
шаг 2/11
После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.
шаг 3/11
Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ!
шаг 4/11
В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.
шаг 5/11
Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.
шаг 6/11
Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 7/11
Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.
шаг 8/11
Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.
шаг 9/11
Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.
шаг 10/11
Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.
шаг 11/11
Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!
Комментарии — 21
Т
8 лет назад

Ну точно из мира 😲 фантастики...,с меня даже сон слетел))) pooh_lol Я тоже думала,что только на фабрике каким-то чудом такой рис готовят (типа кукурузных палочек),а тут-вполне реально дома,здорово,Мэри!!! 😃😍

MERI
8 лет назад
Т,

приходит на ум только одна фраза - ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Я пока сама своими глазами не увидела результат ,поверить не могла в это чудо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
8 лет назад
MERI,

pooh_lol😃pooh_lol

Стелла
8 лет назад

Здорово! Никогда не готовила воздушный рис. И даже не знала, что его можно приготовить в домашних условиях.😀

MERI
8 лет назад
Стелла,

Я очень люблю всякие шоколадные батончики с воздушным рисом, но думала, что это из области профессиональных "делишек"pooh_lol И так же была удивлена когда узнала, что нет ничего проще , чем приготовить такой рис!😌😋

vicky
8 лет назад

😄😍🌸

MERI
8 лет назад
vicky,

👌 😉

Оксана Чуб
8 лет назад

Обалдеть!😀Вот это лакомство!!!!!Мария-молодец!😍🌺🌺🌺

MERI
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксан!😘 Оно так понравилось детям, что теперь требуют каждый деньpooh_lol Съели за 5 минут, я была в шоке😮 А младшая съела оставшийся воздушный рис как попкорн, я его сверху сахарной пудрой посыпала😋 Такой хрус стоялpooh_lol Затем они притащили шоколадную пасту и стали делать рисовые шарики... Я молча глотала слюни😂😂😂

Оксана Чуб
8 лет назад
MERI,

Буду пробовать 😊💐Дети сами себе десерт придумали , вот молодцы!pooh_lol

Ирина B&C
8 лет назад

Мама, ты точно реабилитировалась в глазах дочери, 😇😇обалденные батончики 😋😋😋

MERI
8 лет назад
Ирина B&C,

😱 Я старалась как моглаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru