+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса

Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
76680 ed4 square100
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя маленька дочь пожаловалась мне на то, что бабушка, видите ли , готовит всё самое вкусное и сладкое , а я готовлю только лишь полезное, а она полезное не любит! Вот я и решила реабилитироваться в ее глазах самым крутым образом

В ингредиентах для батончика в графе рис нужен нами изготовленный воздушный рис  в количестве 5 СТАКАНОВ!!! В списке даются только граммы и столовые ложки, а в них я увы не считала :)

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1047
кКалл
44%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы173 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Батончики
300 г
100 г
1 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
Воздушный рис
4 стакана
100 мл
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!
Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!
На весь экран
шаг 2
После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.
После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ!
Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ!
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.
В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.
На весь экран
шаг 5
Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.
Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.
На весь экран
шаг 6
Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
На весь экран
шаг 7
Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.
Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 8
Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.
Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.
Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.
На весь экран
шаг 11
Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!
Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2015 23:42:04

Ничего себе😘я удивлена!!!! Оказывается рис можно и самому приготовить!!! Круто!!👌 😎
Мария, чудо батончики!!!😍😋💐

MERI
MERI
28.09.2015 23:44:11
ღ Юляღ,

И не говори, открытие года!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Сама рада нереально, это же такое поле для экспериментов, находка просто!😍

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 22:53:09

Машуль, я даже не подозревала, что воздушный рис можно приготовить в домашних условиях!😌 Дочке ты точно угодила!!👌Представляю, как получилось вкусно и воздушно!😋😋😇💗 Молодец!💐

MERI
MERI
28.09.2015 23:02:10
ВикторияS,

Спасибочки😘 Она тоже меня похвалила😂😂😂😂

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 23:09:08
MERI,

умница-доченька!🌺💗😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.09.2015 21:12:08

Даже и представить не могла, что можно приготовить самому рисовые шарики! Машуня, я в кулинарном шокеpooh_lol настолько, что остаюсь с голосом, руки чешутся попробовать😃pooh_lol Сохранила😘

MERI
MERI
28.09.2015 21:29:51
Снежинка Татьяна,

Рада, Танюш😘 Спасибо!😍 Вот ведь действительно- чудеса рядом!pooh_lol Мне даже в голову не приходило , что такой рис вообще возможно сделать, если б меня спросили про то, как его можно получить, я б наверно сказала, что без особых технологий и химии не обойтись!😱😂😂😂

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 21:10:39

Ну точно из мира 😲 фантастики...,с меня даже сон слетел))) pooh_lol Я тоже думала,что только на фабрике каким-то чудом такой рис готовят (типа кукурузных палочек),а тут-вполне реально дома,здорово,Мэри!!! 😃😍

MERI
MERI
28.09.2015 21:25:50
ТатьянаS,

приходит на ум только одна фраза - ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Я пока сама своими глазами не увидела результат ,поверить не могла в это чудо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 21:32:48
MERI,

pooh_lol😃pooh_lol

Апрель
Апрель
28.09.2015 15:36:42

чудесные , я такие тоже делала детям😍

MERI
MERI
28.09.2015 17:33:33
Апрель,

Значит ты в теме😉😎pooh_lol

Показать еще комментарии