Рецепт
Главная»Рецепты»
Рататуй с адыгейским сыром

Рататуй с адыгейским сыром

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт ничем не отличается от обычного, сыр придает некую изюминку, еще вкуснее, если вместо адыгейского использовать сулугуни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Соус: мелко нарезать лук, выдавить чеснок через пресс, потушить до золотистости
шаг 2/3
Помидоры и перец перебить блендером или на мясорубку, добавить к луку, добавить соль, перец травы тушить еще 5-7 минут
шаг 3/3
Овощи нарезать колечками, в форму вылить соус сложить попеременно овощи и переложить их сыром. Соус должен доходить до середины формы, если маловато, долить кипяченой воды. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, немного присолить и посыпать травами. Накрыть фольгой или пергаментом и поставить в духовку при 190С на минут 40, снять фольгу уменьшить до 180С и запекать еще минут 15, чтобы овощи зарумянились. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Елена Яр
4 года назад

Спасибо за рецепт!!! Дома валялись кабачек, баклажан и сыр,который нужно было доедать. Приготовила - сразу съели пол блюда :))) очень вкусно и легко получилось! Сохранила рецепт!

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Отличное,ароматное блюдо!!😍

Т
8 лет назад

Пропитанные овощи-вкусно! 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru