+ 1000
+ 1000

Рататуй с адыгейским сыром

Рататуй с адыгейским сыром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт ничем не отличается от обычного, сыр придает некую изюминку, еще вкуснее, если вместо адыгейского использовать сулугуни.

Пищевая ценность порции

126
кКал
5%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 шт.
3 шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
2 шт.
3 шт.
250 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Соус: мелко нарезать лук, выдавить чеснок через пресс, потушить до золотистости
Соус: мелко нарезать лук, выдавить чеснок через пресс, потушить до золотистости
На весь экран

шаг 2/3

Помидоры и перец перебить блендером или на мясорубку, добавить к луку, добавить соль, перец травы тушить еще 5-7 минут
Помидоры и перец перебить блендером или на мясорубку, добавить к луку, добавить соль, перец травы тушить еще 5-7 минут
На весь экран

шаг 3/3

Овощи нарезать колечками, в форму вылить соус сложить попеременно овощи и переложить их сыром. Соус должен доходить до середины формы, если маловато, долить кипяченой воды. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, немного присолить и посыпать травами. Накрыть фольгой или пергаментом и поставить в духовку при 190С на минут 40, снять фольгу уменьшить до 180С и запекать еще минут 15, чтобы овощи зарумянились. Приятного аппетита!
Овощи нарезать колечками, в форму вылить соус сложить попеременно овощи и переложить их сыром. Соус должен доходить до середины формы, если маловато, долить кипяченой воды. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, немного присолить и посыпать травами. Накрыть фольгой или пергаментом и поставить в духовку при 190С на минут 40, снять фольгу уменьшить до 180С и запекать еще минут 15, чтобы овощи зарумянились. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Елена Яр
Елена Яр
1 год назад

Спасибо за рецепт!!! Дома валялись кабачек, баклажан и сыр,который нужно было доедать. Приготовила - сразу съели пол блюда :))) очень вкусно и легко получилось! Сохранила рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Пропитанные овощи-вкусно! 😌

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Отличное,ароматное блюдо!!😍