Рецепт
Главная»Рецепты»
Релиш из запеченных овощей

Релиш из запеченных овощей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Девочковый рецепт. Пока есть сезонные овощи - рекомендую приготовить, если вы любите овощные блюда. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все это у вас есть. Если нет копченой паприки - не беда: используйте просто паприку. Вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
шаг 2/12
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
шаг 3/12
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
шаг 4/12
С кабачком поступаем точно так же.
шаг 5/12
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
шаг 6/12
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
шаг 7/12
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
шаг 8/12
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
шаг 9/12
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
шаг 10/12
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
шаг 11/12
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
шаг 12/12
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
Комментарии — 76
Strelec
8 лет назад

Невозможно пройти мимо такого блюда! Обожаю овощи из духовки!!!!!

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Strelec,

И я люблю. В принципе, люблю готовить в духовке.😋

Марина Z.
8 лет назад

Какая вкуснятина, как тут не облизнуться и усидеть на месте, не сбежать к холодильнику). 😋😋😋😍

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Марина Z.,

Ну, если там есть овощи - можно и сбежать! pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад

Какая вкуснятина, Ленусечка, у тебя!!!😋😌😍😍 Запечные овощи обожаю, да ещё такие релишевые!😇pooh_lol💐

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 😘🌹

MERI
8 лет назад

супер вкусно!😋😋😋 забрала! и, кстати, поздравляю с РД!💐

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
MERI,

Спасибо! 😃 и за РД, и за супер вкусно! pooh_lol

Жанна Тихонова
8 лет назад

Лен, а бальзамик когда и куда добавлять? Думала - в лук, но смотрю - нет, лук беленький!

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, в самом конце с зеленью и помидорками. Пардон!

Жанна Тихонова
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Леночка! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru