Релиш из запеченных овощей

Релиш из запеченных овощей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочковый рецепт. Пока есть сезонные овощи - рекомендую приготовить, если вы любите овощные блюда. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все это у вас есть. Если нет копченой паприки - не беда: используйте просто паприку. Вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории279кКал
    11.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
    Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
  • Шаг 1 Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
    Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
  • Шаг 2 Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
    Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
  • Шаг 3 С кабачком поступаем точно так же.
    С кабачком поступаем точно так же.
  • Шаг 4 Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
    Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
  • Шаг 5 Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
    Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
  • Шаг 6 К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
    К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
  • Шаг 7 Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
    Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
  • Шаг 8 Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
    Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
  • Шаг 9 Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
    Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
  • Шаг 10 Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
    Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
  • Шаг 11 Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
    Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • EB

     Сготовила сегодня ваш релиш и пожалела, что сделала на 2 порции, муж все подкладывал себе и подкладывал. 😋Очень вкусно получилось, буду делать еще. Спасибо за вкуснятину!🌷🌸🌹

    • Elena1639

       на вид похоже на китайскую еду. Попробую, как кабачки появятся. Мне должно понравиться-люблю такие овощи "а ля маринованные"😋

      • nati_nati

         Совсем невкусное блюдо. Только зря столько времени потратила на него.

        • Жанна Тихонова

           Лен, а бальзамик когда и куда добавлять? Думала - в лук, но смотрю - нет, лук беленький!

          • MERI

             супер вкусно!😋😋😋 забрала! и, кстати, поздравляю с РД!💐

            Оставить комментарий