Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Релиш из запеченных овощей

Релиш из запеченных овощей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Девочковый рецепт. Пока есть сезонные овощи - рекомендую приготовить, если вы любите овощные блюда. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все это у вас есть. Если нет копченой паприки - не беда: используйте просто паприку. Вкусно.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 головки
1 шт.
3 шт.
по вкусу
50 мл
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
4 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.


На весь экран
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.


На весь экран
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.


На весь экран
С кабачком поступаем точно так же.
С кабачком поступаем точно так же.


На весь экран
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.


На весь экран
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.


На весь экран
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.


На весь экран
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.


На весь экран
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.


На весь экран
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.


На весь экран
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".


На весь экран
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
3 года назад

Сготовила сегодня ваш релиш и пожалела, что сделала на 2 порции, муж все подкладывал себе и подкладывал. 😋Очень вкусно получилось, буду делать еще. Спасибо за вкуснятину!🌷🌸🌹

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

на вид похоже на китайскую еду. Попробую, как кабачки появятся. Мне должно понравиться-люблю такие овощи "а ля маринованные"😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Elena1639,

Та не, просто запеченные овощи. 😀 Ничего необычного. Я тоже такое очень и очень...😋

nati_nati
nati_nati
8 лет назад

Совсем невкусное блюдо. Только зря столько времени потратила на него.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
nati_nati,

Это кому как. Как говорится: на вкус и цвет—товарищей нет. 😊 Мне—очень вкусное. 😌 Вам спасибо! Потому что не поленились—приготовили, не понравилось—написали. 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Лен, а бальзамик когда и куда добавлять? Думала - в лук, но смотрю - нет, лук беленький!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, в самом конце с зеленью и помидорками. Пардон!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Леночка! 😘

MERI
MERI
8 лет назад

супер вкусно!😋😋😋 забрала! и, кстати, поздравляю с РД!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
MERI,

Спасибо! 😃 и за РД, и за супер вкусно! pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.