+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Релиш из запеченных овощей

Релиш из запеченных овощей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Девочковый рецепт. Пока есть сезонные овощи - рекомендую приготовить, если вы любите овощные блюда. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все это у вас есть. Если нет копченой паприки - не беда: используйте просто паприку. Вкусно.

Пищевая ценность порции
278
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 головки
1 шт.
3 шт.
по вкусу
50 мл
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
4 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
На весь экран
шаг 2/12
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
На весь экран
шаг 3/12
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
На весь экран
шаг 4/12
С кабачком поступаем точно так же.
С кабачком поступаем точно так же.
На весь экран
шаг 5/12
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
На весь экран
шаг 6/12
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/12
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/12
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
На весь экран
шаг 9/12
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
На весь экран
шаг 10/12
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 11/12
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
На весь экран
шаг 12/12
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Elena1639
Elena1639
4 года назад

на вид похоже на китайскую еду. Попробую, как кабачки появятся. Мне должно понравиться-люблю такие овощи "а ля маринованные"😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Elena1639,

Та не, просто запеченные овощи. 😀 Ничего необычного. Я тоже такое очень и очень...😋

nati_nati
nati_nati
4 года назад

Совсем невкусное блюдо. Только зря столько времени потратила на него.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
nati_nati,

Это кому как. Как говорится: на вкус и цвет—товарищей нет. 😊 Мне—очень вкусное. 😌 Вам спасибо! Потому что не поленились—приготовили, не понравилось—написали. 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Лен, а бальзамик когда и куда добавлять? Думала - в лук, но смотрю - нет, лук беленький!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, в самом конце с зеленью и помидорками. Пардон!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Леночка! 😘

MERI
MERI
4 года назад

супер вкусно!😋😋😋 забрала! и, кстати, поздравляю с РД!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
MERI,

Спасибо! 😃 и за РД, и за супер вкусно! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Леночка,с РД поздравляю!!!! 😊🐾💐🐾😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! 😘🌹

Показать еще комментарии