
Релиш из запеченных овощей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Девочковый рецепт. Пока есть сезонные овощи - рекомендую приготовить, если вы любите овощные блюда. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все это у вас есть. Если нет копченой паприки - не беда: используйте просто паприку. Вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский2.0шт.
- лук репчатый3.0головка
- кабачки молодые1.0шт.
- помидоры вяленые в масле3.0шт.
- зелень рубленаяпо вкусу
- оливковое масло50.0мл
- яблочный уксус1.0ч. л.
- бальзамический уксуспо вкусу
- орегано сушеный0.5ч. л.
- перец красный острый молотый1.0щепотка
- майоран сушеный0.5ч. л.
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- паприка копченая1.0ст. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- чеснок4.0зубчик
- сахар2.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- баклажаны2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории279кКал11.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим. - Шаг 1
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость. - Шаг 2
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам. - Шаг 3
С кабачком поступаем точно так же. - Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10. - Шаг 5
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем. - Шаг 6
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем. - Шаг 7
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30. - Шаг 8
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи. - Шаг 9
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем. - Шаг 10
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились". - Шаг 11
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно













Комментарии
32Сготовила сегодня ваш релиш и пожалела, что сделала на 2 порции, муж все подкладывал себе и подкладывал. 😋Очень вкусно получилось, буду делать еще. Спасибо за вкуснятину!🌷🌸🌹
на вид похоже на китайскую еду. Попробую, как кабачки появятся. Мне должно понравиться-люблю такие овощи "а ля маринованные"😋
Совсем невкусное блюдо. Только зря столько времени потратила на него.
Лен, а бальзамик когда и куда добавлять? Думала - в лук, но смотрю - нет, лук беленький!
супер вкусно!😋😋😋 забрала! и, кстати, поздравляю с РД!💐