+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Релиш из запеченных овощей

Релиш из запеченных овощей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Девочковый рецепт. Пока есть сезонные овощи - рекомендую приготовить, если вы любите овощные блюда. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все это у вас есть. Если нет копченой паприки - не беда: используйте просто паприку. Вкусно.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы30 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 головки
1 шт.
3 шт.
по вкусу
50 мл
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
4 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
На весь экран
шаг 2
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
На весь экран
шаг 3
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
На весь экран
шаг 4
С кабачком поступаем точно так же.
С кабачком поступаем точно так же.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
На весь экран
шаг 6
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
На весь экран
шаг 9
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
На весь экран
шаг 10
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
На весь экран
шаг 12
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
05.04.2016 22:57:13

на вид похоже на китайскую еду. Попробую, как кабачки появятся. Мне должно понравиться-люблю такие овощи "а ля маринованные"😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.04.2016 09:32:26
Elena1639,

Та не, просто запеченные овощи. 😀 Ничего необычного. Я тоже такое очень и очень...😋

nati_nati
nati_nati
30.03.2016 22:07:11

Совсем невкусное блюдо. Только зря столько времени потратила на него.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.03.2016 09:32:44
nati_nati,

Это кому как. Как говорится: на вкус и цвет—товарищей нет. 😊 Мне—очень вкусное. 😌 Вам спасибо! Потому что не поленились—приготовили, не понравилось—написали. 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.10.2015 21:30:00

Лен, а бальзамик когда и куда добавлять? Думала - в лук, но смотрю - нет, лук беленький!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.10.2015 22:39:56
Жанна Тихонова,

Жанночка, в самом конце с зеленью и помидорками. Пардон!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2015 00:35:08
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Леночка! 😘

MERI
MERI
08.10.2015 11:36:37

супер вкусно!😋😋😋 забрала! и, кстати, поздравляю с РД!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.10.2015 11:43:19
MERI,

Спасибо! 😃 и за РД, и за супер вкусно! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2015 22:11:23

Леночка,с РД поздравляю!!!! 😊🐾💐🐾😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.10.2015 22:17:44
ТатьянаS,

Спасибо! 😘🌹

Показать еще комментарии