Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковый кекс с изюмом

Кабачковый кекс с изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если не любите сладкое, уменьшите количество сахара. Можно добавить цедру лимона, корицу, а вместо изюма взять вяленую вишню или клюкву — выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
шаг 3/10
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
шаг 4/10
Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
шаг 5/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 6/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
шаг 7/10
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
шаг 8/10
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
шаг 9/10
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 10/10
Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
Комментарии — 8
Солнце
8 лет назад

Мягенький и вкусный кекс. 😋 🍀

LidOk
7 лет назад

Замечательный получается кекс! И оливковое масло тут прям олично! Спасибо!

lenochka_84
8 лет назад

ОЧЕНЬ вкусно, а главное быстро. Доченька с удовольствием брала в школу на перекус и подружек угощала. Спасибо огромное за такой великолепный рецепт💐💐💐

616091235581541
4 года назад

Спасибо за этот рецепт! Несколько раз уже приготовила этот пирог экспериментируя с цедрой и сухофруктами.
Единственное, что я бы добавила, это слегка обвалять в муке сухофрукты перед тем, как замесить в тесто. Первый раз когда готовила пирог с вяленой вишней, у меня вся ягода ушла вниз пирога. А когда я обваляла в муке, она равномерно распределилась по кексу.
Очень классный рецепт! А главное применение нашему обильному урожаю кабачков))

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Юлия,спасибо за рецепт!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Больше рецептов на edimdoma.ru