+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
78288
5
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
57053
5
Реклама

Кабачковый кекс с изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите сладкое, уменьшите количество сахара. Можно добавить цедру лимона, корицу, а вместо изюма взять вяленую вишню или клюкву — выбирайте на свой вкус!

Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 ½ шт.
150 г
150 г
3 шт.
1 шт.
120 мл
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
На весь экран
шаг 3/10
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4/10
Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
На весь экран
шаг 5/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 7/10
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
На весь экран
шаг 8/10
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9/10
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
sveti2007
sveti2007
2 месяца назад

Кекс зачетный!
Тонкий аромат, золотисто-имбирный цвет, в меру влажный и при этом легкий и рассыпчатый. Сахара я брала на свой вкус поменьше, учитывая, что много изюма.
Добавила по совету автора чуть-чуть корицы. Ароматы оливкового масла, апельсина, корицы смешиваясь дают тонкий изысканный и теплый аромат. В следующий раз добавлю горсть тыквенных семечек. Они здесь будут в тему.

616091235581541
616091235581541
10 месяцев назад

Спасибо за этот рецепт! Несколько раз уже приготовила этот пирог экспериментируя с цедрой и сухофруктами.
Единственное, что я бы добавила, это слегка обвалять в муке сухофрукты перед тем, как замесить в тесто. Первый раз когда готовила пирог с вяленой вишней, у меня вся ягода ушла вниз пирога. А когда я обваляла в муке, она равномерно распределилась по кексу.
Очень классный рецепт! А главное применение нашему обильному урожаю кабачков))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Юлия,спасибо за рецепт!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

LidOk
LidOk
3 года назад

Замечательный получается кекс! И оливковое масло тут прям олично! Спасибо!

lenochka_84
lenochka_84
4 года назад

ОЧЕНЬ вкусно, а главное быстро. Доченька с удовольствием брала в школу на перекус и подружек угощала. Спасибо огромное за такой великолепный рецепт💐💐💐

Показать еще комментарии