+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачковый кекс с изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если не любите сладкое, уменьшите количество сахара. Можно добавить цедру лимона, корицу, а вместо изюма взять вяленую вишню или клюкву — выбирайте на свой вкус!

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 ½ шт.
150 г
150 г
3 шт.
1 шт.
120 мл
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
На весь экран
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
На весь экран
Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
На весь экран
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
sveti2007
sveti2007
11 месяцев назад

Кекс зачетный!
Тонкий аромат, золотисто-имбирный цвет, в меру влажный и при этом легкий и рассыпчатый. Сахара я брала на свой вкус поменьше, учитывая, что много изюма.
Добавила по совету автора чуть-чуть корицы. Ароматы оливкового масла, апельсина, корицы смешиваясь дают тонкий изысканный и теплый аромат. В следующий раз добавлю горсть тыквенных семечек. Они здесь будут в тему.

616091235581541
616091235581541
1 год назад

Спасибо за этот рецепт! Несколько раз уже приготовила этот пирог экспериментируя с цедрой и сухофруктами.
Единственное, что я бы добавила, это слегка обвалять в муке сухофрукты перед тем, как замесить в тесто. Первый раз когда готовила пирог с вяленой вишней, у меня вся ягода ушла вниз пирога. А когда я обваляла в муке, она равномерно распределилась по кексу.
Очень классный рецепт! А главное применение нашему обильному урожаю кабачков))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Юлия,спасибо за рецепт!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

LidOk
LidOk
4 года назад

Замечательный получается кекс! И оливковое масло тут прям олично! Спасибо!

lenochka_84
lenochka_84
5 лет назад

ОЧЕНЬ вкусно, а главное быстро. Доченька с удовольствием брала в школу на перекус и подружек угощала. Спасибо огромное за такой великолепный рецепт💐💐💐

Показать еще комментарии