Кабачковый кекс с изюмом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не любите сладкое, уменьшите количество сахара. Можно добавить цедру лимона, корицу, а вместо изюма взять вяленую вишню или клюкву — выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории441кКал
    18.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Нагорная(Золотько)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Лебедева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
    Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
  • Шаг 2 Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
    Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
  • Шаг 3 Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
    Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
  • Шаг 4 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 5 Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
  • Шаг 6 В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
    В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
  • Шаг 7 Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
    Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
  • Шаг 8 Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
    Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
  • Шаг 9 Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
    Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Кекс зачетный! Тонкий аромат, золотисто-имбирный цвет, в меру влажный и при этом легкий и рассыпчатый. Сахара я брала на свой вкус поменьше, учитывая, что много изюма. Добавила по совету автора чуть-чуть корицы. Ароматы оливкового масла, апельсина, корицы смешиваясь дают тонкий изысканный и теплый аромат. В следующий раз добавлю горсть тыквенных семечек. Они здесь будут в тему.

    • 6

       Спасибо за этот рецепт! Несколько раз уже приготовила этот пирог экспериментируя с цедрой и сухофруктами. Единственное, что я бы добавила, это слегка обвалять в муке сухофрукты перед тем, как замесить в тесто. Первый раз когда готовила пирог с вяленой вишней, у меня вся ягода ушла вниз пирога. А когда я обваляла в муке, она равномерно распределилась по кексу. Очень классный рецепт! А главное применение нашему обильному урожаю кабачков))

      • Ирина Нагорная(Золотько)

         Юлия,спасибо за рецепт!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

        • LidOk

           Замечательный получается кекс! И оливковое масло тут прям олично! Спасибо!

          • L8

             ОЧЕНЬ вкусно, а главное быстро. Доченька с удовольствием брала в школу на перекус и подружек угощала. Спасибо огромное за такой великолепный рецепт💐💐💐

            Оставить комментарий