Кабачковый кекс с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не любите сладкое, уменьшите количество сахара. Можно добавить цедру лимона, корицу, а вместо изюма взять вяленую вишню или клюкву — выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- кабачки1.5шт.
- сахар коричневый150г
- изюм150г
- яйца куриные3шт.
- апельсины1шт.
- оливковое масло120мл
- разрыхлитель10г
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории441кКал18.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г. - Шаг 2
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного. - Шаг 3
Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам. - Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок. - Шаг 6
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять. - Шаг 7
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто. - Шаг 8
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. - Шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо



























Комментарии
8Кекс зачетный! Тонкий аромат, золотисто-имбирный цвет, в меру влажный и при этом легкий и рассыпчатый. Сахара я брала на свой вкус поменьше, учитывая, что много изюма. Добавила по совету автора чуть-чуть корицы. Ароматы оливкового масла, апельсина, корицы смешиваясь дают тонкий изысканный и теплый аромат. В следующий раз добавлю горсть тыквенных семечек. Они здесь будут в тему.
Спасибо за этот рецепт! Несколько раз уже приготовила этот пирог экспериментируя с цедрой и сухофруктами. Единственное, что я бы добавила, это слегка обвалять в муке сухофрукты перед тем, как замесить в тесто. Первый раз когда готовила пирог с вяленой вишней, у меня вся ягода ушла вниз пирога. А когда я обваляла в муке, она равномерно распределилась по кексу. Очень классный рецепт! А главное применение нашему обильному урожаю кабачков))
Юлия,спасибо за рецепт!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Замечательный получается кекс! И оливковое масло тут прям олично! Спасибо!
ОЧЕНЬ вкусно, а главное быстро. Доченька с удовольствием брала в школу на перекус и подружек угощала. Спасибо огромное за такой великолепный рецепт💐💐💐