+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый кекс с изюмом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите сладкое, уменьшите количество сахара. Можно добавить цедру лимона, корицу, а вместо изюма взять вяленую вишню или клюкву — выбирайте на свой вкус!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 ½ шт.
150 г
150 г
3 шт.
1 шт.
120 мл
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243781 ed4 square150
243218 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
Кабачки натереть на крупной терке — должно получиться 350 г.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
Натертые кабачки отжать, слить лишнюю жидкость и добавить их к взбитым яйцам.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 7
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
В кабачковую массу добавить изюм, цедру и сок апельсина, все перемешать и дать немного постоять.
На весь экран
шаг 8
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 30–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
17.06.2017 21:42:04

Юлия,спасибо за рецепт!!! ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

LidOk
LidOk
08.10.2016 21:27:46

Замечательный получается кекс! И оливковое масло тут прям олично! Спасибо!

lenochka_84
lenochka_84
22.10.2015 21:08:57

ОЧЕНЬ вкусно, а главное быстро. Доченька с удовольствием брала в школу на перекус и подружек угощала. Спасибо огромное за такой великолепный рецепт💐💐💐

Яна Янка
Яна Янка
14.10.2015 19:05:39

Приготовила сегодня кексик, очень вкусный, всем понравился, кабачки даже не ощущаются. Мягкий и пышный. Спасибо Юлии за рецепт !!!🌷

DariaT
DariaT
10.10.2015 17:19:23

Ochen'-ochen' vkusnyj keks!!!! Nezhnyj na vkus i takoj vozduschnyj!!! 😌 Budu gotovit' chastoi vsem sovetuju!!! 😌😏

Показать еще комментарии