Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с карамелизированной тыквой

Лазанья с карамелизированной тыквой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Заключительным аккордом в тыквенном буме 2015 на сайте я хотела бы предложить вам эту замечательную лазанью. Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Для большего контраста я использовала листья лазаньи зелёного цвета с добавлением шпината. Должна сказать, что рецепт лежал в "долгом ящике" (когда-то привлёк своим радостным и солнечным видом), но моя симпатия к тыкве ещё только начинается... Чего и Вам желаю 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.
шаг 2/8
Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. * Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.
шаг 3/8
Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.
шаг 4/8
Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.
шаг 5/8
Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.
шаг 6/8
Разогреваем духовку до 200°С, посыпаем лазанью натёртым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.
шаг 7/8
Приятного аппетита!
шаг 8/8
И хорошего настроения!
Комментарии — 52
Оксана Чуб
8 лет назад

Привлекательная лазанья , Вика 😋💖

vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо большое 🍃🌺🍃

МарциПанка
8 лет назад

Вика, отличная лазанья! 💗 Листы зеленого цвета так красиво оттенили оранжевый, класс! 💐💐💐

vicky
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька 😍 меня тоже привлекла эта идея 🍃🌺🍃

Пчёлка Руся
8 лет назад

Вика, очень красиво!😍 Удачи в конкурсе!😘💐

vicky
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо 😍спасибо 😘😄

Т
8 лет назад

Вика,ты закончила тыквенный тур,а я только и заскочила с одним рецептиком))) 😆😇😋

vicky
8 лет назад
Т,

Ура 😄 скоро всё решится 😉удачи, Танюша 🍀

Veronika
8 лет назад

Виктория, у Вас не сходится название рецепта с его описанием) Если я не ошибаюсь, карамелизированная тыква, это тыква запечённая с сахаром, либо зажаренная в сахаре. В описании рецепта и в списке ингридиентов сахар не фигурирует..)

vicky
8 лет назад
Veronika ,

Вероника, спасибо за уточнение. Тыква и сама по себе сладкая, поэтому сахар тут был бы лишним. И при обжаривании она приобретает карамельный цвет и вкус..

Больше рецептов на edimdoma.ru