Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с карамелизированной тыквой

Лазанья с карамелизированной тыквой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заключительным аккордом в тыквенном буме 2015 на сайте я хотела бы предложить вам эту замечательную лазанью. Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Для большего контраста я использовала листья лазаньи зелёного цвета с добавлением шпината. Должна сказать, что рецепт лежал в "долгом ящике" (когда-то привлёк своим радостным и солнечным видом), но моя симпатия к тыкве ещё только начинается... Чего и Вам желаю 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 веточки
100 г
300 г
300 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ⅕ кг
Соус бешамель
40 г
2 ст. л.
200 мл
300 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230440 ed4 square150
230439 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.
Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. * Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.
Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. * Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.
На весь экран
шаг 3
Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.
Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.
Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.
На весь экран
шаг 5
Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.
Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 200°С, посыпаем лазанью натёртым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.
Разогреваем духовку до 200°С, посыпаем лазанью натёртым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
10.12.2015 15:26:55

Викуля, я мечтала об этой лазанье с тех пор как увидела. Специально берегла последнюю тыкву. И вот сегодня дала задание своей хлебопечке замесить тесто со шпинатом ( она у меня теперь только тесто для пельменей и лапши и месит) ....и вот она- моя мечта!🌸😇 Так красиво и вкусно!😋 Ну, ты то знаешь😉Только у меня с беконом нет отношений, поэтому готовила с фаршем. В общем , не зря я тыкву берегла😃😊 Спасибо тебе😘💗🌸

vicky
vicky
10.12.2015 16:19:21
наталья,

Наташенька, какая ты умничка: сама листы для лазаньи сделать 😃 и ещё такие красивые ярко - зелёные! 🌿 молодец, не поленилась! Я вот ещё никогда не делала сама домашнюю лапшу или вообще тесто😏да и помощницы у меня такой нету 😄 а лазанька насыщенная и сочная у тебя получилась, прям по фото видно 😋 жаль, что ты не можешь видеть, как у меня слюнки текут 😤 на счёт бекона ты зря волноаалась, там ветчина 😉 хотя с фаршем вариант имеет место быть 🌻 спасибо большое за фотоотчёт 😍😘

наталья
наталья
11.12.2015 00:57:41
vicky,

Ой, Вика, для меня что ветчина, что бекон- все одинаково😆 у нас такие продукты очень не качественные, мы в их сторону даже не смотрим.😃

vicky
vicky
11.12.2015 02:14:32
наталья,

😮nu i molodez😃nashla otli4nii vichod is polo#eniya🌻

наталья
наталья
11.12.2015 03:07:34
vicky,

Мы вообще не едим переработанное мясо😊

vicky
vicky
11.12.2015 03:40:32
наталья,

da, eto ya is tvoego posta viudila Marino4kinu kolbasku😃😎 neu#eli vse tak plocho?😕 ya lasan´ku u#e 2 rasa delala, sin na bis poposil😇 ona o4 chorosha😍😍😍

наталья
наталья
11.12.2015 04:50:48
vicky,

Вика, у вас колбаса вкусная, я пробовала😋😋😋 А к нам везут всякую гадость. Хотя, дети любят сосиски и иногда я им беру, но крайне редко. Твоя лазанья- шедевр! Не просто вкусная, но очень красивая!!! У меня тесто осталось , сегодня с ним поработаю еще.😘

vicky
vicky
11.12.2015 07:43:34
наталья,

😍😘😌

Veronika
Veronika
06.11.2015 01:22:58

Виктория, у Вас не сходится название рецепта с его описанием) Если я не ошибаюсь, карамелизированная тыква, это тыква запечённая с сахаром, либо зажаренная в сахаре. В описании рецепта и в списке ингридиентов сахар не фигурирует..)

vicky
vicky
06.11.2015 01:29:34
Veronika ,

Вероника, спасибо за уточнение. Тыква и сама по себе сладкая, поэтому сахар тут был бы лишним. И при обжаривании она приобретает карамельный цвет и вкус..

М. Е.
М. Е.
31.10.2015 00:20:01

Да здравствует конкурс....и Вика , которая полюбила тыкву pooh_lol Заключительный аккорд прозвучал впечатляюще 😊Удачи ,Викуля💐💖

vicky
vicky
31.10.2015 01:27:05
М. Е.,

Ха ха ха 😄 а у меня ещё супчик тыквенный на плите 🎃🎃🎃, кажется я поторопилась отрапортовать отбой pooh_lol вот ведь умора, а раньше ни ни 🎃🎃🎃😍спасибо большое 😘

vicky
vicky
31.10.2015 11:42:34
vicky,

Мариночка, я с благодарностью за голос 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.10.2015 00:12:28

Очень красивая лазанья вышла, ну как тут не подружиться с тыквой😍

vicky
vicky
31.10.2015 01:23:56
Ирина B&C,

Иринка, благодарю за комплимент 🌻 лазаньке 🌿

julika
julika
30.10.2015 23:05:47

Очень вкусная и красивая запеканочка😋💐

vicky
vicky
30.10.2015 23:41:22
julika,

Юлечка, спасибо за комплимент 😘😘

Показать еще комментарии