Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с цукини, розмарином и чесноком

Спагетти с цукини, розмарином и чесноком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не давайте чесноку сгореть — он должен только прогреться и стать мягким, а если масло слишком раскалилось, сразу снимайте сковороду с огня. Вместо анчоусов можно добавить в готовую уже пасту икру вяленой рыбы или кусочки тунца в собственном соку. Подавать такие спагетти можно с пармезаном или хлебной крошкой. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, немного сохранив.
шаг 2/8
Цукини вместе с кожурой настругать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать тонкой соломкой.
шаг 3/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 4/8
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок до прозрачности.
шаг 5/8
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
шаг 6/8
Добавить к чесноку листья розмарина (немного оставить), перец чили и анчоусы, все перемешать, влить оставшееся оливковое масло и слегка прогреть все вместе на медленном огне.
шаг 7/8
Готовые спагетти выложить в сковороду с чесноком и анчоусами, добавить цукини, все перемешать и еще немного прогреть.
шаг 8/8
Оставшиеся листья розмарина очень мелко порубить, добавить к пасте, затем выключить огонь и все перемешать.
Комментарии — 4
Alena Zhukova
6 лет назад

Очень вкусная паста. Остренькая, ароматная, необычная. Как хорошо, что на свет еесть спагетти!

Наталия
5 лет назад

Интересный рецепт. Получилось действительно быстро.

Жанна Тихонова
5 лет назад

Отличное быстрое блюдо! Теперь вообще готовится на раз-два - спиралайзер нам в помощь!

Дария
4 года назад

Обалденно вкусно! Анчоусы заменила на шпроты, в одной передаче Юля говорила о такой возможной замене. Это сочетание просто обалденно!🍝🌶👍💞🎶

Больше рецептов на edimdoma.ru