+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с цукини, розмарином и чесноком

Спагетти с цукини, розмарином и чесноком
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не давайте чесноку сгореть — он должен только прогреться и стать мягким, а если масло слишком раскалилось, сразу снимайте сковороду с огня. Вместо анчоусов можно добавить в готовую уже пасту икру вяленой рыбы или кусочки тунца в собственном соку. Подавать такие спагетти можно с пармезаном или хлебной крошкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
403
кКалл
17%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
4 шт.
½ шт.
5 веточек
2 зубчика
4 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251813 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, немного сохранив.
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, немного сохранив.
На весь экран
шаг 2
Цукини вместе с кожурой настругать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать тонкой соломкой.
Цукини вместе с кожурой настругать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок до прозрачности.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 6
Добавить к чесноку листья розмарина (немного оставить), перец чили и анчоусы, все перемешать, влить оставшееся оливковое масло и слегка прогреть все вместе на медленном огне.
Добавить к чесноку листья розмарина (немного оставить), перец чили и анчоусы, все перемешать, влить оставшееся оливковое масло и слегка прогреть все вместе на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Готовые спагетти выложить в сковороду с чесноком и анчоусами, добавить цукини, все перемешать и еще немного прогреть.
Готовые спагетти выложить в сковороду с чесноком и анчоусами, добавить цукини, все перемешать и еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 8
Оставшиеся листья розмарина очень мелко порубить, добавить к пасте, затем выключить огонь и все перемешать.
Оставшиеся листья розмарина очень мелко порубить, добавить к пасте, затем выключить огонь и все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Дария
Дария
16.07.2019 08:56:34

Обалденно вкусно! Анчоусы заменила на шпроты, в одной передаче Юля говорила о такой возможной замене. Это сочетание просто обалденно!🍝🌶👍💞🎶

Наталия
Наталия
26.07.2018 20:20:31

Интересный рецепт. Получилось действительно быстро.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.06.2018 21:52:09

Отличное быстрое блюдо! Теперь вообще готовится на раз-два - спиралайзер нам в помощь!

Alena Zhukova
Alena Zhukova
26.10.2017 20:02:38

Очень вкусная паста. Остренькая, ароматная, необычная. Как хорошо, что на свет еесть спагетти!