+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с цукини, розмарином и чесноком

Спагетти с цукини, розмарином и чесноком
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не давайте чесноку сгореть — он должен только прогреться и стать мягким, а если масло слишком раскалилось, сразу снимайте сковороду с огня. Вместо анчоусов можно добавить в готовую уже пасту икру вяленой рыбы или кусочки тунца в собственном соку. Подавать такие спагетти можно с пармезаном или хлебной крошкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
4 шт.
½ шт.
5 веточек
2 зубчика
4 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251813 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, немного сохранив.
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, немного сохранив.
На весь экран
шаг 2
Цукини вместе с кожурой настругать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать тонкой соломкой.
Цукини вместе с кожурой настругать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок до прозрачности.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 6
Добавить к чесноку листья розмарина (немного оставить), перец чили и анчоусы, все перемешать, влить оставшееся оливковое масло и слегка прогреть все вместе на медленном огне.
Добавить к чесноку листья розмарина (немного оставить), перец чили и анчоусы, все перемешать, влить оставшееся оливковое масло и слегка прогреть все вместе на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Готовые спагетти выложить в сковороду с чесноком и анчоусами, добавить цукини, все перемешать и еще немного прогреть.
Готовые спагетти выложить в сковороду с чесноком и анчоусами, добавить цукини, все перемешать и еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 8
Оставшиеся листья розмарина очень мелко порубить, добавить к пасте, затем выключить огонь и все перемешать.
Оставшиеся листья розмарина очень мелко порубить, добавить к пасте, затем выключить огонь и все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
26.07.2018 20:20:31

Интересный рецепт. Получилось действительно быстро.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.06.2018 21:52:09

Отличное быстрое блюдо! Теперь вообще готовится на раз-два - спиралайзер нам в помощь!

Alena Zhukova
Alena Zhukova
26.10.2017 20:02:38

Очень вкусная паста. Остренькая, ароматная, необычная. Как хорошо, что на свет еесть спагетти!