☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Юлия Высоцкая
29 октября 2015
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Ингредиенты
основные
кукурузная крупа (полента) мелкого помола
½ стакана
мука
3 ст. л.
кукуруза консервированная
1 банка
сало с мясными прослойками
150 г
яйца куриные
1 шт.
розмарин
3 веточки
молоко
1 стакан
оливковое масло
2 ст. л.
кленовый сироп
1 ч. л.
разрыхлитель
½ ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
К консервированной кукурузе добавить поленту, муку, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 2/6
Добавить разрыхлитель, влить молоко и вымешать тесто.
шаг 3/6
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки или небольшие блинчики, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 4/6
Сало нарезать длинными ломтиками.
шаг 5/6
Разогреть отдельную сковороду, обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем добавить листья розмарина и еще немного обжарить.
шаг 6/6
Готовые оладушки выложить на тарелку, сбрызнуть кленовым сиропом и подавать с обжаренным салом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru