Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель "Анна"

Картофель "Анна"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень простой, но вкусный рецепт приготовления картофеля. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Картофель чистим, загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим ровно 3 минуты. Пока закипает вода и варится картофель, чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, туда же в сковороду отправляем чищенный и нарезанный чеснок.
шаг 2/6
Сливочное масло растопить. Форму для запекания смазать маслом. Откинуть картофель на дуршлаг, немного его остудить, затем нарезать тонкими пластинами.
шаг 3/6
Нарезанный картофель укладываем слоями в форму, солим, перчим по вкусу, добавляем немного лука жаренного, и так слой за слоем, поливая понемногу сливочным маслом.
шаг 4/6
Сверху я положила веточку розмарина и отправила в разогретую до 180 градусов. Запекаем картофель 45-50 минут.
шаг 5/6
Вот такая румяная картошка получается.
шаг 6/6
Подаем картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 6
Оксана Чуб
8 лет назад

Супер!💐

Angy
8 лет назад
Оксана Чуб,

Вкусно, 100% 😉🌸

Елена-Шоколад
8 лет назад

Не Аннам наверняка тоже такая картошечка понравилась!

Angy
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Всем, без исключения, понравилась 😌💐

Т
8 лет назад

Румяненькая! 😄

Angy
8 лет назад
Т,

Да да, еще и со сливочным вкусом 😋😌💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"