
Картофель "Анна"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой, но вкусный рецепт приготовления картофеля. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло80г
- растительное масло4ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- чеснок4зубчик
- розмарин1веточка
- картофель1кг
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории530кКал22.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель чистим, загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим ровно 3 минуты. Пока закипает вода и варится картофель, чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, туда же в сковороду отправляем чищенный и нарезанный чеснок. - Шаг 1
Сливочное масло растопить. Форму для запекания смазать маслом. Откинуть картофель на дуршлаг, немного его остудить, затем нарезать тонкими пластинами. - Шаг 2
Нарезанный картофель укладываем слоями в форму, солим, перчим по вкусу, добавляем немного лука жаренного, и так слой за слоем, поливая понемногу сливочным маслом. - Шаг 3
Сверху я положила веточку розмарина и отправила в разогретую до 180 градусов. Запекаем картофель 45-50 минут. - Шаг 4
Вот такая румяная картошка получается. - Шаг 5
Подаем картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















Комментарии
3Румяненькая! 😄
Не Аннам наверняка тоже такая картошечка понравилась!
Супер!💐