+ 1000
+ 1000

Картофель "Анна"

Картофель "Анна"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, но вкусный рецепт приготовления картофеля. 

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки6 г
Жиры35 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
80 г
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 зубчика
1 веточка
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель чистим, загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим ровно 3 минуты. Пока закипает вода и варится картофель, чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, туда же в сковороду отправляем чищенный и нарезанный чеснок.
Картофель чистим, загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим ровно 3 минуты. Пока закипает вода и варится картофель, чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, туда же в сковороду отправляем чищенный и нарезанный чеснок.
На весь экран
Сливочное масло растопить. Форму для запекания смазать маслом. Откинуть картофель на дуршлаг, немного его остудить, затем нарезать тонкими пластинами.
Сливочное масло растопить. Форму для запекания смазать маслом. Откинуть картофель на дуршлаг, немного его остудить, затем нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
Нарезанный картофель укладываем слоями в форму, солим, перчим по вкусу, добавляем немного лука жаренного, и так слой за слоем, поливая понемногу сливочным маслом.
Нарезанный картофель укладываем слоями в форму, солим, перчим по вкусу, добавляем немного лука жаренного, и так слой за слоем, поливая понемногу сливочным маслом.
На весь экран
Сверху я положила веточку розмарина и отправила в разогретую до 180 градусов. Запекаем картофель 45-50 минут.
Сверху я положила веточку розмарина и отправила в разогретую до 180 градусов. Запекаем картофель 45-50 минут.
На весь экран
Вот такая румяная картошка получается.
Вот такая румяная картошка получается.
На весь экран
Подаем картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!
Подаем картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Румяненькая! 😄

Angy
Angy
5 лет назад
ТатьянаS,

Да да, еще и со сливочным вкусом 😋😌💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Не Аннам наверняка тоже такая картошечка понравилась!

Angy
Angy
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Всем, без исключения, понравилась 😌💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Супер!💐

Angy
Angy
5 лет назад
Оксана Чуб,

Вкусно, 100% 😉🌸