Картофель "Анна"

Картофель "Анна"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой, но вкусный рецепт приготовления картофеля. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории530кКал
    22.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель чистим, загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим ровно 3 минуты. 
Пока закипает вода и варится картофель, чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, туда же в сковороду отправляем чищенный и нарезанный чеснок.
    Картофель чистим, загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим ровно 3 минуты. Пока закипает вода и варится картофель, чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, туда же в сковороду отправляем чищенный и нарезанный чеснок.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить. Форму для запекания смазать маслом. 
Откинуть картофель на дуршлаг, немного его остудить, затем нарезать тонкими пластинами.
    Сливочное масло растопить. Форму для запекания смазать маслом. Откинуть картофель на дуршлаг, немного его остудить, затем нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 2 Нарезанный картофель укладываем слоями в форму, солим, перчим по вкусу, добавляем немного лука жаренного, и так слой за слоем, поливая понемногу сливочным маслом.
    Нарезанный картофель укладываем слоями в форму, солим, перчим по вкусу, добавляем немного лука жаренного, и так слой за слоем, поливая понемногу сливочным маслом.
  • Шаг 3 Сверху я положила веточку розмарина и отправила в разогретую до 180 градусов. Запекаем картофель 45-50 минут.
    Сверху я положила веточку розмарина и отправила в разогретую до 180 градусов. Запекаем картофель 45-50 минут.
  • Шаг 4 Вот такая румяная картошка получается.
    Вот такая румяная картошка получается.
  • Шаг 5 Подаем картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!!!
    Подаем картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Румяненькая! 😄

    • Елена-Шоколад

       Не Аннам наверняка тоже такая картошечка понравилась!

      • Оксана Чуб

         Супер!💐

        Оставить комментарий