Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк по рецепту Марты Стюарт

Чизкейк по рецепту Марты Стюарт

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию Чизкейк по рецепту от Марты Стюарт (Martha Stewart). Я очень люблю разные чизкейки и готовила их уже не один раз. Но все чизкейки я пекла, а по этому рецепту пришлось печь только печенье. Распечатанный рецепт лежал у меня целый год и специально к Хэллоуину хотела его приготовить. Но и в этот раз кое-что пошло не по плану, поэтому оформление пришлось изменить "на другую оперу".  На мой взгляд рецепт очень легкий, читать и выставлять рецепт пришлось дольше, нежели его готовить. . Для ганаша используем горький шоколад не менее 72 процентов содержания какао-бобов. Это придает именно то Неповторимое сочетание вкуса горького шоколада со сливочным вкусом самой начинки, как сказали дегустаторы — это гастрономический экстаз вкуса.  Для всех любителей шоколада и чизкейка, угощайтесь, вам точно понравится!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Печенье для основы можно взять на ваш вкус любое шоколадное, но я настоятельно рекомендую испечь именно для этого чиза по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77397-shokoladnoe-pechenie-chocolate-wafers, тем более испечь его не составит никакого труда. 600 гр печенья измельчаем в крошку при помощи блендера, добавляем соль, сахарную пудру и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности в миске.
шаг 2/4
Форму (26 см) смазываем растительным маслом без запаха. Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем, формируем бортики на всю высоту формы. Готовый корж отправляем в холодильник. Пока корж остужается готовим ганаш: Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Достаем корж из холодильника, выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну и бортикам коржа. Возвращаем форму обратно в холодильник.
шаг 3/4
Готовим начинку: Сливочный сыр взбиваем комбайном (миксером) на средней скорости до "пушистого" состояния около минуты. Уменьшив скорость, постепенно добавляем сахарную пудру и соль. Повышаем скорость до высокой и взбиваем до очень "пушистой" консистенции около 3 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Лопаткой в ручную смешиваем сливки и сливочный сыр. Заполняем подготовленный корж начинкой и равномерно распределяем. Стучим слегка дном формы по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправляем форму в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Затем украшаем на свое усмотрение.
шаг 4/4
С самого начала мой чиз предназначался для Хэллоуина и должен был быть украшен соответственно тематике, т.е. я хотела нарисовать паутину, сделать из мастики пауков и тыквочки. Однако моему плану не суждено было сбыться и пришлось на ходу переоформлять свой торт (в 3 часа ночи) совсем в другом направлении. Так что строго не судите, на оформление не смотрите, т.к. на вкус чиза оформление точно не повлияло. К сожалению разреза нет, обещали сделать, но пока только так. Без преувеличения говорю, получился очень вкусный чизкейк.
Комментарии — 31
Оксана Чуб
8 лет назад

Аж слюнки потекли 😋понравился чизкейк 😍💐

Angy
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо 😘💐

ღ Юляღ
8 лет назад

Анжела, какой красивый...😍😍 Романтичный, так сказать!😌💖

Angy
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо 😍😘💐.
Романтичный, т.к. был оформлен к особому случаю, хоть и в спешке 😇.
За голос отдельное спасибо 🌹💗🌹💗🌹

ღ Юляღ
8 лет назад
Angy,

😉😚

наталья
8 лет назад

Анжела, оформление очень красивое, картинка мне понравилась😍😇 а на счет вкуса даже не сомневаюсь😋

Angy
8 лет назад
наталья,

Спасибо, Наталья, вкус потрясающий, без преувеличения 😇💐 (на мой вкус, конечно😉)

Анна
8 лет назад

а без желатина форм удержит?

Angy
8 лет назад
Анна,

Вы знаете, Анна, держал форму, но его конечно нужно очень хорошо охладить, я бы даже посоветовала за полчаса до подачи отправить в морозилку, чтобы красиво нарезать.
К сожалению, мне неудобно было фотографировать в гостях 😊, поэтому разрез не могу показать.
У меня был сливочный сыр Филадельфия, возможно с более мягким сыром и не будет держать форму, точно сказать не могу, т.к. готовила всего один раз 😇

Анна
8 лет назад
Angy,

Анжела, со мной можно на ты😊

Анна
8 лет назад
Angy,

Спасибо! Ок!

Angy
8 лет назад
Анна,

Договорились 😌, тем более ты всего на год старше моей дочери 😉, тогда точно могу позволить это себе 😇

Анна
8 лет назад
Angy,

😊😊Да, здесь у нас с субординацией сложно получается))Раньше, когда меня просили называть всех на ты, я дико смущалась-теперь привыкла😄😃pooh_lol

Angy
8 лет назад
Анна,

Думаю, что виртуально можно 😉pooh_lol и на "ты", тем более если народ сам хочет 😉

Анна
8 лет назад
Angy,

pooh_lolpooh_lol😌

MERI
8 лет назад

Так вкусно описано, захотелось сразу попробовать!😋💖

Angy
8 лет назад
MERI,

Так в чем дело 😉, нужно приготовить и попробовать, т.к. я могу угостить только виртуально 😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru