Чизкейк по рецепту Марты Стюарт

Чизкейк по рецепту Марты Стюарт

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию Чизкейк по рецепту от Марты Стюарт (Martha Stewart).

Я очень люблю разные чизкейки и готовила их уже не один раз. Но все чизкейки я пекла, а по этому рецепту пришлось печь только печенье. Распечатанный рецепт лежал у меня целый год и специально к Хэллоуину хотела его приготовить. Но и в этот раз кое-что пошло не по плану, поэтому оформление пришлось изменить "на другую оперу". 

На мой взгляд рецепт очень легкий, читать и выставлять рецепт пришлось дольше, нежели его готовить. .

Для ганаша используем горький шоколад не менее 72 процентов содержания какао-бобов. Это придает именно то Неповторимое сочетание вкуса горького шоколада со сливочным вкусом самой начинки, как сказали дегустаторы — это гастрономический экстаз вкуса. 

Для всех любителей шоколада и чизкейка, угощайтесь, вам точно понравится!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории924кКал
    38.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Печенье для основы можно взять на ваш вкус любое шоколадное, но я настоятельно рекомендую испечь именно для этого чиза по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77397-shokoladnoe-pechenie-chocolate-wafers, тем более испечь его не составит никакого труда. 
600 гр печенья измельчаем в крошку при помощи блендера, добавляем соль, сахарную пудру и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности в миске.
    Печенье для основы можно взять на ваш вкус любое шоколадное, но я настоятельно рекомендую испечь именно для этого чиза по данному рецепту: ссылка на рецепт тем более испечь его не составит никакого труда. 600 гр печенья измельчаем в крошку при помощи блендера, добавляем соль, сахарную пудру и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности в миске.
  • Шаг 1 Форму (26 см) смазываем растительным маслом без запаха.
Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем, формируем бортики на всю высоту формы. Готовый корж отправляем в холодильник. 
Пока корж остужается готовим ганаш: 
Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы.
Достаем корж из холодильника, выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну и бортикам коржа. Возвращаем форму обратно в холодильник.
    Форму (26 см) смазываем растительным маслом без запаха. Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем, формируем бортики на всю высоту формы. Готовый корж отправляем в холодильник. Пока корж остужается готовим ганаш: Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Достаем корж из холодильника, выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну и бортикам коржа. Возвращаем форму обратно в холодильник.
  • Шаг 2 Готовим начинку:
Сливочный сыр взбиваем комбайном (миксером) на средней скорости до "пушистого" состояния около минуты. Уменьшив скорость, постепенно добавляем сахарную пудру и соль. Повышаем скорость до высокой и взбиваем до очень "пушистой" консистенции около 3 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. 
Отдельно взбиваем сливки. Лопаткой в ручную смешиваем сливки и сливочный сыр. 

Заполняем подготовленный корж начинкой и равномерно распределяем. Стучим слегка дном формы по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. 
Отправляем форму в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Затем украшаем на свое усмотрение.
    Готовим начинку: Сливочный сыр взбиваем комбайном (миксером) на средней скорости до "пушистого" состояния около минуты. Уменьшив скорость, постепенно добавляем сахарную пудру и соль. Повышаем скорость до высокой и взбиваем до очень "пушистой" консистенции около 3 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Лопаткой в ручную смешиваем сливки и сливочный сыр. Заполняем подготовленный корж начинкой и равномерно распределяем. Стучим слегка дном формы по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправляем форму в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Затем украшаем на свое усмотрение.
  • Шаг 3 С самого начала мой чиз предназначался для Хэллоуина и должен был быть украшен соответственно тематике, т.е. я хотела нарисовать паутину, сделать из мастики пауков и тыквочки. Однако моему плану не суждено было сбыться и пришлось на ходу переоформлять свой торт (в 3 часа ночи) совсем в другом направлении. Так что строго не судите, на оформление не смотрите, т.к. на вкус чиза оформление точно не повлияло. 
К сожалению разреза нет, обещали сделать, но пока только так. 
Без преувеличения говорю, получился очень вкусный чизкейк.
    С самого начала мой чиз предназначался для Хэллоуина и должен был быть украшен соответственно тематике, т.е. я хотела нарисовать паутину, сделать из мастики пауков и тыквочки. Однако моему плану не суждено было сбыться и пришлось на ходу переоформлять свой торт (в 3 часа ночи) совсем в другом направлении. Так что строго не судите, на оформление не смотрите, т.к. на вкус чиза оформление точно не повлияло. К сожалению разреза нет, обещали сделать, но пока только так. Без преувеличения говорю, получился очень вкусный чизкейк.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Какая прелесть!! Так красиво!!!😍😍😍

    • ღ Юляღ

       Анжела, какой красивый...😍😍 Романтичный, так сказать!😌💖

      • Марина Z.

         Анжелика, так красиво получилось😍! Умница, очень здорово украсила. И вкусно, чиз ,безусловно, великолепен, я тоже очень люблю горький шоколад и сливочно-сладкую начинку, и подача на высоте. 🐾💗

        • Елена-Шоколад

           Во вкусе не сомневаюсь 😋. Оформление забавное!

          • Екатерина Корженевская

             Очень красиво и романтично!😍

            Оставить комментарий