Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов по-фергански

Плов по-фергански

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Самый правильный  плов конечно готовиться с бараниной и на курдючном жире. Хотя наверно у каждого свой рецепт плова, и у каждого он правильный, я не знаю насколько этот рецепт правильный, но то, что он очень вкусный могу сказать с уверенностью. Курдючного жира у меня не было, я готовила на растительном масле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ребрышки нарезаем кусочками, морковь нарезаем соломкой.
шаг 2/7
Очень хорошо разогреваем казан, если у вас курдючный жир, то вытапливаем его, а шкварки вынимаем, если же растительное масло, то вливаем его и, дав хорошо нагреться (до дымка), обжариваем на большом огне ребрышки.
шаг 3/7
Не уменьшая огонь, добавляем нарезанный на полукольца лук, следим, чтобы лук не пригорел, а только стал золотистым и отдал свой аромат.
шаг 4/7
Добавляем морковь и аккуратно мешаем, чтобы морковь не поломать. Жарим не менее 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем приправу или же просто 1 ч. л. зиры.
шаг 5/7
Рис (у меня смесь пропаренного с диким) хорошо промыть до прозрачности воды и залить теплой водой, пусть пока постоит, а в казан вливаем воды так, чтобы покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок (1 головку целую, остальной целыми зубчиками), перец чили, солим и, не накрывая крышкой, тушим минут 40, убавив огонь до чуть больше минимума. Вода выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.
шаг 6/7
По прошествии 40 минут шумовкой выкладываем рис поверх мяса, заливаем кипятком аккуратно по казану, чтобы не повредить слой риса, наливаем так чтобы вода покрыла рис. И включаем огонь на максимум. Плов должен очень быстро закипеть, да так сильно, чтобы мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, а затем уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности риса, но не мешаем, можем только разровнять рис лопаткой.
шаг 7/7
Когда вода выкипит окончательно, в казане останется только рис и мясо. Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и полотенцем. Даем постоять 20 минут и тут же подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 83
ღ Юляღ
8 лет назад

Ираааа.... Шикарный!!!!😍😍😯

Ирина B&C
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо огромное😘😘😘

Оксана Чуб
8 лет назад

Какой плов,шикарный💖Ирина.Фото аппетит вызывает буйныйpooh_lol🌺

Ирина B&C
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, угощайся дорогая😍💐

Елена
8 лет назад

Подайте мне мою большую ложкуpooh_lolИрочка, очень аппетитная тарелочка!😍😋😋😋

Ирина B&C
8 лет назад
Елена,

Леночка, на последнем фото в пошаговых, как раз ложка))pooh_lolpooh_lol угощайся, моя хорошая, и спасибо😍

GinaGrin
8 лет назад

Обожаю плов и умею его готовить! Ирина, у тебя шикарный плов и фото! 😍😋

Ирина B&C
8 лет назад
GinaGrin,

Инночка, спасибо большое 😍😘Мне кажется что нет такого блюда, чтоб ты не умела готовить😏 🌹🌹🌹

GinaGrin
8 лет назад
Ирина B&C,

макаруны 😬 чтоб им пусто было...😩

Ирина B&C
8 лет назад
GinaGrin,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol это просто ты не очень хочешь😃

GinaGrin
8 лет назад
Ирина B&C,

дык, хочется правильных пирожных, с юбочкой, а получаются лепёшки, вкус тот же - вид нет pooh_lol

Ирина B&C
8 лет назад
GinaGrin,

А я их даже и не пробовала печь, боюсь, а раз у тебя, у которой любая выпечка, десерт на раз-два, вид не тот, то теперь вдвойне боюсь)))

ВЕРА (ЕВА)
8 лет назад

Ирочка, как все получилось красиво и вкусно! 😍
Очень хочется попробовать😋🌺🌺🌺

Ирина B&C
8 лет назад
ВЕРА (ЕВА),

Ева, спасибо огромное 😍А я бы с большим удовольствием угостила🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru