Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось малосольный

Лосось малосольный

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный малосольный лосось для бутербродов. Спасибо мамулечке за рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Филе лосося из хвостовой части промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
шаг 2/6
В стеклянную форму равномерно насыпать смесь соли, сахара и перца.
шаг 3/6
Выложить филе кожей вниз и посыпать оставшейся смесью.
шаг 4/6
Накрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-14 часов.
шаг 5/6
Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Готово! Хранить такую рыбку в холодильнике можно неделю. Сомневаюсь правда, что она там так надолго задержится :)
шаг 6/6
Для бутербродов: Подсушить черный хлеб в духовке, намазать сыром маскарпоне (у меня лабне), выложить сверху ломтики лосося, украсить зеленью. Я подавала на ужин с картофельным пюре. Также очень вкусны такие бутерброды со сладким чаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Ольга Малышонок
7 лет назад

спасибо за рецепт очень вкусно

Mari
7 лет назад
Ольга Малышонок,

На здоровье!🌷

Ольга Малышонок
7 лет назад

😄😃😏

Лариса
8 лет назад

Знакома с этим рецептом 😊 Рыбка получается 😚 пальчики оближешь 😋 Малосолила свежепойманную форель )))

Mari
8 лет назад
Лариса,

😋🌸

МарциПанка
8 лет назад

Домашней засолки в 100 раз вкуснее! 😋 💐💗

Mari
8 лет назад
МарциПанка,

100%! Тем более, что в Турции нет этой культуры засолки рыбы...соответственно купить готовую негде. Да и в вакумных упаковках она все-равно соленая, а тут именно малосольная😍

Больше рецептов на edimdoma.ru