Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый "Наполеон"

Малиновый "Наполеон"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Мой завтрак — это кусочек тортика, сделанного накануне, с чаем. Посудите сами. Вы испекли тортик. Сразу его есть нельзя, ведь он должен пропитаться за ночь в холодильнике. Тогда когда же еще, как не утром, вкусить это чудо собственноручного творения? Тем более, что обед обычно итак сытный — зачем же утяжелять его тортиком? А на ужин сладкое тем более нельзя. Так что завтрак, друзья, только завтрак . Этот вариант Наполеона далек от классического. Здесь коржи на сметане (она позволяет им хорошо пропитаться) и крем из маскарпоне со сгущенкой (это мой самый любимый по вкусу крем). Правда, в целях экономии, в этот раз я заменила маскарпоне детскими сырками. А малина — это моя самая любимая ягода! Пресные коржи, сладкий ванильный крем и малиновая пропитка с кислинкой делают каждый кусочек этого Наполеона мега-приятным! Надеюсь, вам понравится этот вариант, даже если вы и не фанат известного французского десерта .
шаг 1/6
Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
шаг 2/6
Тем временем приготовим пропитку. Малину (можно замороженную) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
шаг 3/6
Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущеное молоко (регулируйте количество по своему вкусу) и ванилин. Отдельно взбить сливки до пышного состояния. Подмешать сливки к маскарпоне со сгущенкой. У меня были детские сырки, которые я взбила со сгущенкой и добавила сливки.
шаг 4/6
Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий круг (у меня диаметром 24 см), наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку минут на 5, пока не зарумянится. Обрезать коржи можно сразу, как только раскатали. Можно обрезать горячий, свежеиспеченный корж. А можно уже готовый торт, положив на него тарелку. Выбирайте способ, который вам больше нравится. Обрезки тоже можно либо выпекать сразу вместе с коржами, либо в конце из обрезков сформировать еще 1 корж и испечь его.
шаг 5/6
Сборка торта. Каждый корж промазать малиновым сиропом и распределить по нему часть крема. Сверху присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Дать пропитаться ночь в холодильнике.
шаг 6/6
А утром насладиться вкуснейшим кусочком! Мммммммммм.... Приятного!
Комментарии — 86
michsenkoea
5 лет назад

Делала тортик на годовщину свадьбы. Муж был в восторге. Он поклонник торта "Наполеон". Такой вариант не пробовал ни разу. Сказал, чтобы делала еще.😊

Рыжик
5 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! СПАСИБО!!!!
😊

Евгения
5 лет назад

Валерия, спасибо за рецепт. Торт действительно получился восхитительным. Домашние не выдержили до утра, начали пробовать уже через 3 часа после сборки торта. Кстати через 3 часа торт понравился даже больше, чем не утро. Коржи уже слегка пропитаны, но еще чуть похрустывают, а крем еще не застывший, а очень очень нежный. Но это , конечно же, на любителя. Этот рецепт точно оставлю, причем для самых ответственных событий! Спасибо! 💐💐💐

Наталья
5 лет назад

Валерия, такой восхитительный Наполеон я еще никогда не пробовала, а тут не просто попробовала,я приготовила его сама! Обалденный крем, спасибо огромное за рецепт!и еще-не экономьте на маскорпоне, поверьте, это того стоит!😎

Валерия
5 лет назад
Наталья,

💗💗💗 Наталья, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой приятный отзыв! 💗💗💗
Мне безумно приятно, что тортик в такой степени вам понравился 😄! А по поводу маскарпоне я, конечно же, знаю (маскарпоне, взбитый со сгущенкой - это мой самый любимый крем 😉), но для меня это праздничный вариант. 😊
А для завтрака на уикенд и детские сырки подойдут 😄
Спсибо! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

katja-katerina
5 лет назад

а что за детские сырки?

Валерия
5 лет назад
katja-katerina,

Творожки такие, уже сладкие. Бывают в шоколадной глазури продаются, а бывают без. Выглядит как маленький (100 г) брикетик творога в бумажечке (как пачка масла, только в 2 раза меньше и творог 😊).
Я их всегда беру, когда хочу сэкономить на маскарпоне 😉 Беру разных фирм, но всегда ванильные или без добавок.
По вкусу, конечно, не то же самое (то сливки высокой жирности, а то творог), но ничуть не хуже и вполне взаимозаменяемы. Если взбить их со сливками (небольшим количеством), то консистенция получится, как у маскарпоне 😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru