Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый "Наполеон"

Малиновый "Наполеон"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Мой завтрак — это кусочек тортика, сделанного накануне, с чаем. Посудите сами. Вы испекли тортик. Сразу его есть нельзя, ведь он должен пропитаться за ночь в холодильнике. Тогда когда же еще, как не утром, вкусить это чудо собственноручного творения? Тем более, что обед обычно итак сытный — зачем же утяжелять его тортиком? А на ужин сладкое тем более нельзя. Так что завтрак, друзья, только завтрак . Этот вариант Наполеона далек от классического. Здесь коржи на сметане (она позволяет им хорошо пропитаться) и крем из маскарпоне со сгущенкой (это мой самый любимый по вкусу крем). Правда, в целях экономии, в этот раз я заменила маскарпоне детскими сырками. А малина — это моя самая любимая ягода! Пресные коржи, сладкий ванильный крем и малиновая пропитка с кислинкой делают каждый кусочек этого Наполеона мега-приятным! Надеюсь, вам понравится этот вариант, даже если вы и не фанат известного французского десерта .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
шаг 2/6
Тем временем приготовим пропитку. Малину (можно замороженную) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
шаг 3/6
Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущеное молоко (регулируйте количество по своему вкусу) и ванилин. Отдельно взбить сливки до пышного состояния. Подмешать сливки к маскарпоне со сгущенкой. У меня были детские сырки, которые я взбила со сгущенкой и добавила сливки.
шаг 4/6
Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий круг (у меня диаметром 24 см), наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку минут на 5, пока не зарумянится. Обрезать коржи можно сразу, как только раскатали. Можно обрезать горячий, свежеиспеченный корж. А можно уже готовый торт, положив на него тарелку. Выбирайте способ, который вам больше нравится. Обрезки тоже можно либо выпекать сразу вместе с коржами, либо в конце из обрезков сформировать еще 1 корж и испечь его.
шаг 5/6
Сборка торта. Каждый корж промазать малиновым сиропом и распределить по нему часть крема. Сверху присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Дать пропитаться ночь в холодильнике.
шаг 6/6
А утром насладиться вкуснейшим кусочком! Мммммммммм.... Приятного!
Комментарии — 86
ღ Юляღ
8 лет назад

Нежный кусочек! И малинка кстати, кислинку и аромат придаёт! Вкусно, Лерочка!😊😋💖

Валерия
8 лет назад
ღ Юляღ,

Да, Юльчик! 😊
Спасибо тебе! 🌹🌹🌹

ВикторияS
8 лет назад

С таким кусочком тортика 😋завтрак будет чудесным!!💗💐

Валерия
8 лет назад
ВикторияS,

Гарантирую! 😉 💖🌹

Натали*Лали
8 лет назад

Валерия,полностью поддерживаю этот завтрак,сама иногда так завтракаю😉С удовольствием попробую такой тортик😃😍💖💖💖

Валерия
8 лет назад
Натали*Лали,

Наталишечка, рекомендую! 😋🌷🌷🌷💗💗💗

Валерия
8 лет назад
Натали*Лали,

Наталочка, премного благодарю за голос! 😘😘😘😘💖💖💖🌹

Натали*Лали
8 лет назад
Валерия,

С РД!!!!😃

Елена-Шоколад
8 лет назад

Валерия, завидую твоим завтракам! Как это классно - каждый день пирог или торт 😋. Торт - очень привлекательный!

ВикторияS
8 лет назад

Как вкусно и по-девчачьему нежно сегодня на сайте!!!💗💗💗😌 С РД тебя, Лерочка!😘💐💐💐

Валерия
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое, Викуся! 😊 💗🌷💗🌷💗🌷💗🌷💗🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru