Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный пирог на поленте и рисовой муке

Миндальный пирог на поленте и рисовой муке

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из 1 лимона выжать сок.
шаг 3/9
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 4/9
Два яйца взбить блендером с насадкой-венчиком.
шаг 5/9
Сахар растереть лопаткой со 180 г предварительно размягченного сливочного масла.
шаг 6/9
Добавить оставшееся яйцо и лимонную цедру, влить лимонный сок и взбитые яйца и еще немного перемешать.
шаг 7/9
Всыпать поленту, рисовую муку, соль и разрыхлитель и все перемешать, затем добавить измельченный миндаль, влить ванильный экстракт и вымешать тесто.
шаг 8/9
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 9/9
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Комментарии — 3
Мария
6 лет назад

Приготовила, очень вкусный пирог! Невероятная текстура, жирный миндаль, сладость, единственное, полента похрустывает.

Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Шикарный пирог! 😋

sel.karter
3 года назад

Вкусный солнечного цвета пирог с нотками лимона и хрустящими крупинками!

Больше рецептов на edimdoma.ru