Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Миндальный пирог на поленте и рисовой муке

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
50 г
185 г
170 г
3 шт.
2 шт.
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из 1 лимона выжать сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из 1 лимона выжать сок.


На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.


На весь экран
Два яйца взбить блендером с насадкой-венчиком.
Два яйца взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран
Сахар растереть лопаткой со 180 г предварительно размягченного сливочного масла.
Сахар растереть лопаткой со 180 г предварительно размягченного сливочного масла.


На весь экран
Добавить оставшееся яйцо и лимонную цедру, влить лимонный сок и взбитые яйца и еще немного перемешать.
Добавить оставшееся яйцо и лимонную цедру, влить лимонный сок и взбитые яйца и еще немного перемешать.


На весь экран
Всыпать поленту, рисовую муку, соль и разрыхлитель и все перемешать, затем добавить измельченный миндаль, влить ванильный экстракт и вымешать тесто.
Всыпать поленту, рисовую муку, соль и разрыхлитель и все перемешать, затем добавить измельченный миндаль, влить ванильный экстракт и вымешать тесто.


На весь экран
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
sel.karter
❤️
1
sel.karter
3 года назад

Вкусный солнечного цвета пирог с нотками лимона и хрустящими крупинками!

Мария
Мария
6 лет назад

Приготовила, очень вкусный пирог! Невероятная текстура, жирный миндаль, сладость, единственное, полента похрустывает.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Шикарный пирог! 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.