+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пирог на поленте и рисовой муке

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
479
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
50 г
185 г
170 г
3 шт.
2 шт.
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239266 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из 1 лимона выжать сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из 1 лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Два яйца взбить блендером с насадкой-венчиком.
Два яйца взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 5
Сахар растереть лопаткой со 180 г предварительно размягченного сливочного масла.
Сахар растереть лопаткой со 180 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшееся яйцо и лимонную цедру, влить лимонный сок и взбитые яйца и еще немного перемешать.
Добавить оставшееся яйцо и лимонную цедру, влить лимонный сок и взбитые яйца и еще немного перемешать.
На весь экран
шаг 7
Всыпать поленту, рисовую муку, соль и разрыхлитель и все перемешать, затем добавить измельченный миндаль, влить ванильный экстракт и вымешать тесто.
Всыпать поленту, рисовую муку, соль и разрыхлитель и все перемешать, затем добавить измельченный миндаль, влить ванильный экстракт и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
24.09.2017 20:28:18

Приготовила, очень вкусный пирог! Невероятная текстура, жирный миндаль, сладость, единственное, полента похрустывает.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.11.2015 16:22:45

Шикарный пирог! 😋