Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль200г
- полента100г
- рисовая мука50г
- сливочное масло185г
- сахар170г
- яйца куриные3шт.
- лимоны2шт.
- разрыхлитель10г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории480кКал20.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из 1 лимона выжать сок. - Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку. - Шаг 3
Два яйца взбить блендером с насадкой-венчиком. - Шаг 4
Сахар растереть лопаткой со 180 г предварительно размягченного сливочного масла. - Шаг 5
Добавить оставшееся яйцо и лимонную цедру, влить лимонный сок и взбитые яйца и еще немного перемешать. - Шаг 6
Всыпать поленту, рисовую муку, соль и разрыхлитель и все перемешать, затем добавить измельченный миндаль, влить ванильный экстракт и вымешать тесто. - Шаг 7
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. - Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"





















Комментарии
3Вкусный солнечного цвета пирог с нотками лимона и хрустящими крупинками!
Приготовила, очень вкусный пирог! Невероятная текстура, жирный миндаль, сладость, единственное, полента похрустывает.
Шикарный пирог! 😋