Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Моя няня (вернее няня моих детей) нахваливала мою выпечку и говорит: а я максимум что могу — это макарон, раз, два — и готово, получается вкусно и нежирно! Я думаю, какой у нее высокий уровень кулинарного мастерства, раз она макароны на раз-два делает. Она: да, не, не путай, не macarons, а кокосовые macaroons. Так вот, дорогие, если кто из вас, также, как и я путает эти понятия, это рецепт супербыстрых вкусных и не хлопотных макарунов! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В принципе можно начать и закончить все на шаге 1! Это главное отличие от макарон! Духовку ставим на 170°С, застилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом без запаха. Смешиваем белки, сахар и соль (просто смешиваем, не взбиваем — еще одно отличие), потом кокосовую стружку.
шаг 2/5
Ложечкой выкладываем тесто на пергамент (можно близко — макарон почти не растекаются) и в духовку на минут 25-30 или до хорошей румяности.
шаг 3/5
Готовые макарон остужаем на решетке.
шаг 4/5
Можно их покрыть шоколадом немного: для этого я просто шоколадные капли положила в кондитерский мешок и расплавила, положив его в кипяток — в этом рецепте все беспардонно просто!
шаг 5/5
Украшаем шоколадом и хрустим!
Комментарии — 35
Alina
8 лет назад

Cпасибо за рецепт! А сколько все таки кокосовой стружки надо? В рецепте 2,5 г - это ошибка?

Anyuwka
8 лет назад
Alina,

Ой, тут задавали этот вопрос- сама ответила, а исправить в рецепте забыла) 2,5 стакана)

Настя
8 лет назад

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Anyuwka
8 лет назад
Настя,

Насколько я знаю, можно! Когда остынет бисквит- обернуть его в пищевую пленку и оставить , вот)

Светлана А.
8 лет назад

Это кокосики без муки, мне понравится ))

Anyuwka
8 лет назад
Светлана А.,

Она снаружи хрустит, а внутри тянется, классная вещь! И ведь без масла еще;)

Светлана А.
8 лет назад
Anyuwka,

здорово! Записала себе

Anyuwka
8 лет назад
Светлана А.,

Еще и белки пристраиваться;) в общем, потому и выставила, что рецепт супер простой, а толку много;)

vicky
8 лет назад
Anyuwka,

ne lyublyu kokos, a ostalnoe vse ponravilos💐

Anyuwka
8 лет назад
vicky,

Я тоже до определенного времени не понимала кокос)) мыло напоминал))) а сейчас нравится)

Лидия
8 лет назад

Подтверждаю, очень вкусно! У нас их ещё называют "rochers"

Anyuwka
8 лет назад
Лидия,

Да?;) интереснно;) а у нас просто их звали 'кокосовые штучки'))))

vicky
8 лет назад
Anyuwka,

pooh_lol🌻

tatyana
8 лет назад

СПАСИБО за рецепт!💖🌴🌴🌴 А 2.5 грамма кокоса - это правильно?🐾🐾

Anyuwka
8 лет назад
tatyana,

Ну не совсем;) стакана вообще то;))

tatyana
8 лет назад
Anyuwka,

Что-то у них этот пункт скачет, как хочетpooh_lolpooh_lol

Anyuwka
8 лет назад
tatyana,

Ага;))

Больше рецептов на edimdoma.ru