Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моя няня (вернее няня моих детей) нахваливала мою выпечку и говорит: а я максимум что могу — это макарон, раз, два — и готово, получается вкусно и нежирно! Я думаю, какой у нее высокий уровень кулинарного мастерства, раз она макароны на раз-два делает. Она: да, не, не путай, не macarons, а кокосовые macaroons. Так вот, дорогие, если кто из вас, также, как и я путает эти понятия, это рецепт супербыстрых вкусных и не хлопотных макарунов! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
1 щепотка
2 ½ стакана
1 ч. л.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В принципе можно начать и закончить все на шаге 1! Это главное отличие от макарон! Духовку ставим на 170°С, застилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом без запаха. Смешиваем белки, сахар и соль (просто смешиваем, не взбиваем — еще одно отличие), потом кокосовую стружку.
В принципе можно начать и закончить все на шаге 1! Это главное отличие от макарон! Духовку ставим на 170°С, застилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом без запаха. Смешиваем белки, сахар и соль (просто смешиваем, не взбиваем — еще одно отличие), потом кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 2
Ложечкой выкладываем тесто на пергамент (можно близко — макарон почти не растекаются) и в духовку на минут 25-30 или до хорошей румяности.
Ложечкой выкладываем тесто на пергамент (можно близко — макарон почти не растекаются) и в духовку на минут 25-30 или до хорошей румяности.
На весь экран
шаг 3
Готовые макарон остужаем на решетке.
Готовые макарон остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 4
Можно их покрыть шоколадом немного: для этого я просто шоколадные капли положила в кондитерский мешок и расплавила, положив его в кипяток — в этом рецепте все беспардонно просто!
Можно их покрыть шоколадом немного: для этого я просто шоколадные капли положила в кондитерский мешок и расплавила, положив его в кипяток — в этом рецепте все беспардонно просто!
На весь экран
шаг 5
Украшаем шоколадом и хрустим!
Украшаем шоколадом и хрустим!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
25.04.2016 17:55:38

спасибо!

Настя
Настя
25.04.2016 13:25:44

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Anyuwka
Anyuwka
25.04.2016 14:43:55
Настя,

Насколько я знаю, можно! Когда остынет бисквит- обернуть его в пищевую пленку и оставить , вот)

Alina
Alina
25.11.2015 13:34:06

Cпасибо за рецепт! А сколько все таки кокосовой стружки надо? В рецепте 2,5 г - это ошибка?

Anyuwka
Anyuwka
25.11.2015 14:37:40
Alina,

Ой, тут задавали этот вопрос- сама ответила, а исправить в рецепте забыла) 2,5 стакана)

burro.salvia
burro.salvia
24.11.2015 02:24:01

Обожаю это печенье! ))) 😋

Anyuwka
Anyuwka
24.11.2015 10:03:07
burro.salvia,

Да, оно классное;) я читала разные рецепты, бывает, делают их со сгущенкой - наверное еще тягучей и вкусней;)

burro.salvia
burro.salvia
24.11.2015 16:23:19
Anyuwka,

😇😋💗

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2015 23:55:00

Райское наслаждение!!! 🌴😋 Всё так быстро и просто- класс!👌😉💗

Anyuwka
Anyuwka
24.11.2015 02:08:17
ВикторияS,

Да, справится даже ребенок;)

Показать еще комментарии