Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя няня (вернее няня моих детей) нахваливала мою выпечку и говорит: а я максимум что могу — это макарон, раз, два — и готово, получается вкусно и нежирно! Я думаю, какой у нее высокий уровень кулинарного мастерства, раз она макароны на раз-два делает. Она: да, не, не путай, не macarons, а кокосовые macaroons. Так вот, дорогие, если кто из вас, также, как и я путает эти понятия, это рецепт супербыстрых вкусных и не хлопотных макарунов! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории799кКал
    33.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В принципе можно начать и закончить все на шаге 1! Это главное отличие от макарон! Духовку ставим на 170°С, застилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом без запаха. Смешиваем белки, сахар и соль (просто смешиваем, не взбиваем — еще одно отличие), потом кокосовую стружку.
    В принципе можно начать и закончить все на шаге 1! Это главное отличие от макарон! Духовку ставим на 170°С, застилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом без запаха. Смешиваем белки, сахар и соль (просто смешиваем, не взбиваем — еще одно отличие), потом кокосовую стружку.
  • Шаг 1 Ложечкой выкладываем тесто на пергамент (можно близко — макарон почти не растекаются) и в духовку на минут 25-30 или до хорошей румяности.
    Ложечкой выкладываем тесто на пергамент (можно близко — макарон почти не растекаются) и в духовку на минут 25-30 или до хорошей румяности.
  • Шаг 2 Готовые макарон остужаем на решетке.
    Готовые макарон остужаем на решетке.
  • Шаг 3 Можно их покрыть шоколадом немного: для этого я просто шоколадные капли положила в кондитерский мешок и расплавила, положив его в кипяток — в этом рецепте все беспардонно просто!
    Можно их покрыть шоколадом немного: для этого я просто шоколадные капли положила в кондитерский мешок и расплавила, положив его в кипяток — в этом рецепте все беспардонно просто!
  • Шаг 4 Украшаем шоколадом и хрустим!
    Украшаем шоколадом и хрустим!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     спасибо!

    • Настя

       Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

      • Alina

         Cпасибо за рецепт! А сколько все таки кокосовой стружки надо? В рецепте 2,5 г - это ошибка?

        • burro.salvia

           Обожаю это печенье! ))) 😋

          • ВикторияS

             Райское наслаждение!!! 🌴😋 Всё так быстро и просто- класс!👌😉💗

            Оставить комментарий