
Кокосовые макаруны
Описание рецепта
Моя няня (вернее няня моих детей) нахваливала мою выпечку и говорит: а я максимум что могу — это макарон, раз, два — и готово, получается вкусно и нежирно! Я думаю, какой у нее высокий уровень кулинарного мастерства, раз она макароны на раз-два делает. Она: да, не, не путай, не macarons, а кокосовые macaroons. Так вот, дорогие, если кто из вас, также, как и я путает эти понятия, это рецепт супербыстрых вкусных и не хлопотных макарунов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар0.5стакан
- соль1щепотка
- кокосовая стружка2.5стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- яичные белки120г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории799кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В принципе можно начать и закончить все на шаге 1! Это главное отличие от макарон! Духовку ставим на 170°С, застилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом без запаха. Смешиваем белки, сахар и соль (просто смешиваем, не взбиваем — еще одно отличие), потом кокосовую стружку. - Шаг 1
Ложечкой выкладываем тесто на пергамент (можно близко — макарон почти не растекаются) и в духовку на минут 25-30 или до хорошей румяности. - Шаг 2
Готовые макарон остужаем на решетке. - Шаг 3
Можно их покрыть шоколадом немного: для этого я просто шоколадные капли положила в кондитерский мешок и расплавила, положив его в кипяток — в этом рецепте все беспардонно просто! - Шаг 4
Украшаем шоколадом и хрустим!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?



















Комментарии
14спасибо!
Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.
Cпасибо за рецепт! А сколько все таки кокосовой стружки надо? В рецепте 2,5 г - это ошибка?
Обожаю это печенье! ))) 😋
Райское наслаждение!!! 🌴😋 Всё так быстро и просто- класс!👌😉💗