Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-круассаны с оливками

Мини-круассаны с оливками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку — чем больше специй и травок, тем еда разнообразней, интересней и полезней!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/11
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
шаг 4/11
Оливки измельчить в блендере.
шаг 5/11
Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять.
шаг 6/11
Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать.
шаг 7/11
Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников.
шаг 8/11
На широкое основание каждого треугольника выложить по 1–2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей.
шаг 9/11
Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри.
шаг 10/11
Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны.
шаг 11/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Комментарии — 2
Мария
8 лет назад

Ochen; vkusnie, maslini po vkusu pohoji na gribi, Narodu na moem dne rojdenii ochen' ponravilos'.

Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Как вкусно! А начинка не вытекает?

Больше рецептов на edimdoma.ru