+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
184824
10
Реклама

Мини-круассаны с оливками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку — чем больше специй и травок, тем еда разнообразней, интересней и полезней!

Пищевая ценность порции
343
кКал
14%
Белки7 г
Жиры28 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
3 горсти
2 ст. л.
1 головка
1 шт.
1 зубчик
4 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/11
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/11
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/11
Оливки измельчить в блендере.
Оливки измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5/11
Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять.
Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать.
Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников.
Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников.
На весь экран
шаг 8/11
На широкое основание каждого треугольника выложить по 1–2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей.
На широкое основание каждого треугольника выложить по 1–2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей.
На весь экран
шаг 9/11
Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри.
Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри.
На весь экран
шаг 10/11
Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны.
Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны.
На весь экран
шаг 11/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Мария
Мария
4 года назад

Ochen; vkusnie, maslini po vkusu pohoji na gribi, Narodu na moem dne rojdenii ochen' ponravilos'.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад

Как вкусно! А начинка не вытекает?