Соус из 4 составляющих.
Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком.
Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.
Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
шаг 3/7
Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
шаг 4/7
Перелить в блендер и взбить все до однородной массы.
Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
шаг 5/7
Затем содержимое все процедить через сито.
шаг 6/7
Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
шаг 7/7
Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
Аля, цвет у соуса потрясающий 😇💖 вот я о гренберри тебя спрашивала, но разве это и есть клюква? Я делала из неё соусы в прошлом году (в зимний период она появилась в продаже), так у неё и шкурка разваривалась! Если я точно помню 😊 я ещё люблю такие соусы с остринкой 😋
Аля, цвет у соуса потрясающий 😇💖 вот я о гренберри тебя спрашивала, но разве это и есть клюква? Я делала из неё соусы в прошлом году (в зимний период она появилась в продаже), так у неё и шкурка разваривалась! Если я точно помню 😊 я ещё люблю такие соусы с остринкой 😋
кренберри и есть клюква😋свежую ягоду когда ешь так чувствуешь эту шкурку толстую и кислую, а у переспелой ягоды она очень тонкая😋
Вика спасибо огромное за голос😘💗
s udovolstviem 😊
Спасибо, попробую!
Аля, супер!!!😘😋
Теперь осталось за малым - найти клюкву! Давно уже хочу попробовать такой соус с мясом. Раз брала магазинный, совсем не то😝
домашний свежий куда вкусней конечно, мне свой магазинный тоже не осень😊
Прекрасное дополнение к мясным блюдам, да и в салат с курочкой можно .
А вместо сахара стевию можно,наверное, использовать,т.к. у меня СД 2типа?