+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный соус

Клюквенный соус
Клюквенный соус
77906 ed4 square100
Клюквенный соус
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Соус из 4 составляющих.

Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком.

Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
1 стакан
½ стакана
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230590 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клюкву очистить, помыть.
Клюкву очистить, помыть.
На весь экран
шаг 2
Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 4
Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Затем содержимое все процедить через сито.
Затем содержимое все процедить через сито.
На весь экран
шаг 6
Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мосар
Татьяна Мосар
02.12.2016 09:46:17

Прекрасное дополнение к мясным блюдам, да и в салат с курочкой можно .

Инга
Инга
05.04.2016 13:54:47

А клюкву можно мороженную брать?

Апрель
Апрель
05.04.2016 15:47:00
Инга,

я не пробовала , использовала свежую ,но можно попробовать😋

Апрель
Апрель
14.12.2015 22:51:29

насыщенно😍

vicky
vicky
14.12.2015 22:48:06

Аля и я отчётом 💖 я и раньше готовила, но на этот раз сделала именно на апельсиновом соке😊 ну и от себя плеснула рому и чили-соус добавила 💐💐 соус подавала к рецепту кролика, который выставлю позже....

Апрель
Апрель
14.12.2015 22:51:06
vicky,

ну, ты молодца, кулинар в тебе отличный, плеснула того, плеснула сего и уже соус другой только основа осталась😍😘жду кролика😍

В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.12.2015 18:31:28

Спасибо за рецепт! Соус прекрасный, универсальный! Не прошло недели - баночка к концу, причём меру брала 350 мл! Перемещаю в папку "Лучшее", буду готовить и впредь.
Единственное - апельсиновый сок совсем не ощущается, наша дикая северная ягода его поглотила, так что думаю, не приготовить ли в следующий раз без него...
Да, отчёт выложу чуть позже, в этот раз фотографировала не на планшет.

Апрель
Апрель
14.12.2015 22:25:53
В поисках мечты...,

Очень рада, что понравился соус, 😍сок ощущаться не будет потому что апельсинового сока меньше, чем ягоды, просто с ним насыщенность вкуса идет, чем с водой😋

Показать еще комментарии