+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный соус

Клюквенный соус
Клюквенный соус
77906 ed4 square100
Клюквенный соус
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Соус из 4 составляющих.

Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком.

Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1022
кКалл
43%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы257 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
1 стакан
½ стакана
3 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253968 ed4 square150
230590 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Клюкву очистить, помыть.
Клюкву очистить, помыть.
На весь экран
шаг 2/7
Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
На весь экран
шаг 3/7
Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 4/7
Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
На весь экран
шаг 5/7
Затем содержимое все процедить через сито.
Затем содержимое все процедить через сито.
На весь экран
шаг 6/7
Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 7/7
Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Владимир Черных
Владимир Черных
1 год назад

А вместо сахара стевию можно,наверное, использовать,т.к. у меня СД 2типа?

Татьяна Мосар
Татьяна Мосар
3 года назад

Прекрасное дополнение к мясным блюдам, да и в салат с курочкой можно .

Инга
Инга
3 года назад

А клюкву можно мороженную брать?

Апрель
Апрель
3 года назад
Инга,

я не пробовала , использовала свежую ,но можно попробовать😋

Апрель
Апрель
4 года назад

насыщенно😍

vicky
vicky
4 года назад

Аля и я отчётом 💖 я и раньше готовила, но на этот раз сделала именно на апельсиновом соке😊 ну и от себя плеснула рому и чили-соус добавила 💐💐 соус подавала к рецепту кролика, который выставлю позже....

Апрель
Апрель
4 года назад
vicky,

ну, ты молодца, кулинар в тебе отличный, плеснула того, плеснула сего и уже соус другой только основа осталась😍😘жду кролика😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам