Клюквенный соус

Клюквенный соус

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соус из 4 составляющих.

Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком.

Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы257г
    85.67% от дневной нормы
  • Калории1023кКал
    42.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка Клюкву очистить, помыть.
    Клюкву очистить, помыть.
  • Шаг 1 Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную  клюкву.
    Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
  • Шаг 2 Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
    Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
  • Шаг 3 Перелить в блендер и взбить все до однородной массы.
Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
    Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
  • Шаг 4 Затем содержимое все процедить через сито.
    Затем содержимое все процедить через сито.
  • Шаг 5 Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
    Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 6 Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
    Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Владимир Черных

     А вместо сахара стевию можно,наверное, использовать,т.к. у меня СД 2типа?

    • Татьяна Мосар

       Прекрасное дополнение к мясным блюдам, да и в салат с курочкой можно .

      • Инга

         А клюкву можно мороженную брать?

        • Апрель
          АпрельАвтор рецепта

           насыщенно😍

          • vicky

             Аля и я отчётом 💖 я и раньше готовила, но на этот раз сделала именно на апельсиновом соке😊 ну и от себя плеснула рому и чили-соус добавила 💐💐 соус подавала к рецепту кролика, который выставлю позже....

            • 1

          Оставить комментарий