Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Финики можно заменить изюмом, а курагу — черносливом. В тыкве хорошо подавать на стол тыквенный суп или тушеную курицу. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
шаг 2/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/8
С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась «крышечка», удалить семена.
шаг 4/8
Финики и курагу мелко нарезать.
шаг 5/8
В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.
шаг 6/8
Добавить руколу, сухофрукты, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/8
Тыкву поместить в небольшой противень, наполнить рисовой начинкой и накрыть «крышечкой».
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке приблизительно 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой. При необходимости подлить в начинку немного бульона.
Комментарии — 1
Больше рецептов на edimdoma.ru