+ 1000
+ 1000

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Финики можно заменить изюмом, а курагу — черносливом. В тыкве хорошо подавать на стол тыквенный суп или тушеную курицу.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 стакан
6 шт.
1 горсть
1 горсть
200 мл
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась «крышечка», удалить семена.
С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась «крышечка», удалить семена.
На весь экран
Финики и курагу мелко нарезать.
Финики и курагу мелко нарезать.
На весь экран
В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.
В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.
На весь экран
Добавить руколу, сухофрукты, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить руколу, сухофрукты, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Тыкву поместить в небольшой противень, наполнить рисовой начинкой и накрыть «крышечкой».
Тыкву поместить в небольшой противень, наполнить рисовой начинкой и накрыть «крышечкой».
На весь экран
Запекать в разогретой духовке приблизительно 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой. При необходимости подлить в начинку немного бульона.
Запекать в разогретой духовке приблизительно 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой. При необходимости подлить в начинку немного бульона.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить