Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель с базиликом и оливками

Картофель с базиликом и оливками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вариант гарнира для праздничного стола. Желательно брать свежий картофель небольшого размера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В соленой воде довести картофель до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут или до готовности. Слить воду.
шаг 2/4
Для заправки по рецепту желательно использовать свежий базилик (листья), я использую сушеный 1/4 стакана. Разогреть масло на медленном огне, добавить листья базилика, чеснок порубленный. Снять с огня как все станет теплым. Базилик свежий убрать, если используете сушеный оставить.
шаг 3/4
Переложить все в блендер или в процессор кухонный, добавить уксус, майонез, лимонный сок, соль и черный перец. Взбить.
шаг 4/4
Картофель горячий порезать на половинки. Добавить заправку, оливки без косточек и перемешать. Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать теплым к столу.
Комментарии — 54
Ирина B&C
8 лет назад

Очень красивый гарнир!!!

Апрель
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо Ирина😘

наталья
8 лет назад

Аля, так вкусно и просто приготовила обычный картофель. Я тоже попробую с таким соусом😍🌸

Апрель
8 лет назад
наталья,

да все вкусно вместе😋

ярослава
8 лет назад

Люблю картофель картофель любом виде!😋

Апрель
8 лет назад
ярослава,

это радует😋

Евгения
8 лет назад

Аль, картошечка хороша 😍. И вкусно и быстро. Жди вскорости моего отчета 😘

Апрель
8 лет назад
Евгения,

жду😘

Т
8 лет назад

Ой,я двигаюсь ближе))) 😄pooh_lol😋🐾

Апрель
8 лет назад
Т,

давай Танечка😍pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru