+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель с базиликом и оливками

Картофель с базиликом и оливками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вариант гарнира для праздничного стола. Желательно брать свежий картофель небольшого размера.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
369
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ стакана
1 ½ стакана
3 зубчика
⅓ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230714 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В соленой воде довести картофель до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут или до готовности. Слить воду.
В соленой воде довести картофель до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут или до готовности. Слить воду.
На весь экран
шаг 2/4
Для заправки по рецепту желательно использовать свежий базилик (листья), я использую сушеный 1/4 стакана. Разогреть масло на медленном огне, добавить листья базилика, чеснок порубленный. Снять с огня как все станет теплым. Базилик свежий убрать, если используете сушеный оставить.
Для заправки по рецепту желательно использовать свежий базилик (листья), я использую сушеный 1/4 стакана. Разогреть масло на медленном огне, добавить листья базилика, чеснок порубленный. Снять с огня как все станет теплым. Базилик свежий убрать, если используете сушеный оставить.
На весь экран
шаг 3/4
Переложить все в блендер или в процессор кухонный, добавить уксус, майонез, лимонный сок, соль и черный перец. Взбить.
Переложить все в блендер или в процессор кухонный, добавить уксус, майонез, лимонный сок, соль и черный перец. Взбить.
На весь экран
шаг 4/4
Картофель горячий порезать на половинки. Добавить заправку, оливки без косточек и перемешать. Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать теплым к столу.
Картофель горячий порезать на половинки. Добавить заправку, оливки без косточек и перемешать. Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать теплым к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

КАРТОФЕЛЬ КРАСИВЫЙ-- ВЫ ШКУРКУ НЕ СНИМАЛИ ? ИЛИ ТАКОЙ СОРТ ?СПАСИБО.

Апрель
Апрель
4 года назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

спасибо,я шкурку не снимала, картофель молодой был😋

Rica
Rica
4 года назад

Очень эстетична и аппетитна картошечка вышла!😋Приятно угостится таким, казалось бы, незамысловатым блюдом!😋

Апрель
Апрель
4 года назад
Rica,

да Ритуль хорошо бы😍

Апрель
Апрель
4 года назад

да вкусно было это видно😍

Евгения
Евгения
4 года назад

Аль, я отчитываюсь со своей картошечкой 😊. Готовила на завтрак с подружками, нам было очень-очень вкусно 😋. И быстро, и необычно, и красиво выглядит 😍, от всех нас большое спасибо за рецепт 😘

Апрель
Апрель
4 года назад
Евгения,

как вы вкусно завтракаете Женечка😍

Лариса
Лариса
4 года назад

Хороша картошечка 😋💖

Апрель
Апрель
4 года назад
Лариса,

спасибо😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам