Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель с базиликом и оливками

Картофель с базиликом и оливками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вариант гарнира для праздничного стола. Желательно брать свежий картофель небольшого размера.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ стакана
1 ½ стакана
3 дольки
⅓ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230714 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В соленой воде довести картофель до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут или до готовности. Слить воду.
В соленой воде довести картофель до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут или до готовности. Слить воду.
На весь экран
шаг 2
Для заправки по рецепту желательно использовать свежий базилик (листья), я использую сушеный 1/4 стакана. Разогреть масло на медленном огне, добавить листья базилика, чеснок порубленный. Снять с огня как все станет теплым. Базилик свежий убрать, если используете сушеный оставить.
Для заправки по рецепту желательно использовать свежий базилик (листья), я использую сушеный 1/4 стакана. Разогреть масло на медленном огне, добавить листья базилика, чеснок порубленный. Снять с огня как все станет теплым. Базилик свежий убрать, если используете сушеный оставить.
На весь экран
шаг 3
Переложить все в блендер или в процессор кухонный, добавить уксус, майонез, лимонный сок, соль и черный перец. Взбить.
Переложить все в блендер или в процессор кухонный, добавить уксус, майонез, лимонный сок, соль и черный перец. Взбить.
На весь экран
шаг 4
Картофель горячий порезать на половинки. Добавить заправку, оливки без косточек и перемешать. Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать теплым к столу.
Картофель горячий порезать на половинки. Добавить заправку, оливки без косточек и перемешать. Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать теплым к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
23.12.2015 14:01:03

КАРТОФЕЛЬ КРАСИВЫЙ-- ВЫ ШКУРКУ НЕ СНИМАЛИ ? ИЛИ ТАКОЙ СОРТ ?СПАСИБО.

Апрель
Апрель
23.12.2015 16:36:46
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

спасибо,я шкурку не снимала, картофель молодой был😋

Rica
Rica
22.12.2015 21:51:36

Очень эстетична и аппетитна картошечка вышла!😋Приятно угостится таким, казалось бы, незамысловатым блюдом!😋

Апрель
Апрель
23.12.2015 00:08:32
Rica,

да Ритуль хорошо бы😍

Апрель
Апрель
20.12.2015 00:26:17

да вкусно было это видно😍

Евгения
Евгения
19.12.2015 22:58:26

Аль, я отчитываюсь со своей картошечкой 😊. Готовила на завтрак с подружками, нам было очень-очень вкусно 😋. И быстро, и необычно, и красиво выглядит 😍, от всех нас большое спасибо за рецепт 😘

Апрель
Апрель
20.12.2015 00:25:55
Евгения,

как вы вкусно завтракаете Женечка😍

Лариса
Лариса
19.12.2015 00:11:52

Хороша картошечка 😋💖

Апрель
Апрель
19.12.2015 00:44:58
Лариса,

спасибо😘

Показать еще комментарии