Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт из заварного крема

Торт из заварного крема

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт из детства. Очень простой, быстрый и вкусный! Нежные ароматные коржи, пропитанные сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Вкус детства! Рассчитано на форму 21 см в диаметре, если у Вас больше, то лучше все ингредиенты умножить на 2, тогда для одного коржа Вам понадобится 2 пачки крема.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Готовим первый корж. Для этого в миску высыпаем (внимание!): 1 пачку порошкового заварного крема, 3 столовые ложки муки с горкой, половину стакана молока. Все взбиваем. Добавляем 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова все перемешиваем.
шаг 2/5
Духовку разогреваем до 220°C. Форму смазывем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем палочкой.
шаг 3/5
Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Делаем все точно так же, как и с первым, только ещё добавляем 1 столовую ложку какао порошка. Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, а в чистую форму (нужно помыть, иначе пригорит) выкладываем тесто и отправляем на 15 минут в духовку.
шаг 4/5
Сметану соединяем с сахаром (сладость регулируйте сами) и немного взбиваем.
шаг 5/5
Готовые коржи остудить, разрезать вдоль пополам. У нас должно получиться 4 коржа в итоге. Теперь выкладываем на блюдо первый корж, смазываем кремом, чтобы был полностью покрыт, сверху выкладываем следующий и тоже смазываем кремом, и так со всеми 4 коржами. Шоколадные и ванильные слои чередовать. Дать торту постоять, чтобы пропитался, сколько есть возможность и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Ксения П
7 лет назад

Каким объемом Ваш стакан? Что значит "крем заварной" 2 пачки? 2 пачки по 500г, по 100г? Почему нет пошаговых фото и очень неопрятное главное фото?

~Un Dina~
8 лет назад

Оставляет впечатление незавершенности процесса. Не было желания украсить верх торта, убрать с бумажного полотенца и выложить на красивое блюдо? А с пошаговыми фото не хотите подружиться?

Мария Л
8 лет назад
~Un Dina~,

Согласна со всеми Вашими замечаниями, кроме, пожалуй, украшения сверху. Едим дома для меня - личная кулинарная книга он-лайн, если кого-то заинтересует - на здоровье, я буду рада. Но сейчас нет ни времени, ни желания делать сложные фото и пошаговые тоже. Если бы наличие фото не было обязательным условием сохранения рецепта - не фотографировала бы. Как-то так.😎

~Un Dina~
8 лет назад
Мария Л,

Мне очень непонятна Ваша позиция: если нет ни времени, ни желания делать фото и красиво подать свое творение, то зачем выставлять на всеобщее обозрение полуфабрикат? Вы же видите , какие фото как на главной, так и на пошаговых делаем все мы, несмотря на то, что у каждой семья, дети, все мы заняты, но мы уважаем всех пользователей и представляем свои рецепты так, чтобы было приятно смотреть на них, а не наблюдать на фото какое-то непонятное изделие.

Мария Л
8 лет назад
~Un Dina~,

А мне не очень понятна Ваша позиция. Моя кулинарная книга - мое личное дело. Если она не соответствует Вашим представлениям и желаниям, это Ваши проблемы, не мои. Мой пост не несет в себе оскорбительной или запрещеннной информации. Я делаю это для себя. Не нравится - не читайте. Я выслушала Вашу точку зрения. Спасибо за Ваш отзыв. Но мне кажется, лучше вкусное блюдо с некрасивой фотографией, чем красивый пост к абсолютно несъедобным рецептам, которых тут полно. Сама натыкалась не раз. Это в первую очередь кулинарный а не фото портал. Здесь главное - рецепт, а фото вторично. Для меня, по крайней мере. И прошу мою точку зрения уважать, как я уважаю Вашу.

~Un Dina~
8 лет назад
Мария Л,

Что-то не очень понятно, как сочетается Ваша кулинарная книга и Ваш же выставленный рецепт на сайт, на всеобщее обозрение. Я не заходила на Вашу , вернее, в Вашу кулинарную книгу, я зашла на сайт "Едим дома" и не на Ваш пост. Если Вы это делаете для себя, это Ваши слова, может, разумнее размещать рецепт в каком-то ЛИЧНО ВАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕ, а не на публичном сайте?

Мария Л
8 лет назад
~Un Dina~,

Ещё раз, для особо одаренных, кого интересуют красивые картинки, тому на фотофорум, меня интересуют рецепты блюд. Возможно, на сайте есть ещё люди, которых тоже интересуют рецепты, а не только картинки. Я поняла, что Вы к таким людям не относитесь.

Хватит флудить, Ваши комментарии давно не относятся с к рецепту. Если хотите продолжить дискуссию, пишите в лс.

~Un Dina~
8 лет назад
Мария Л,

Увы, осталось неприятное послевкусие...

Мария Л
8 лет назад
~Un Dina~,

И я снова с Вами согласна.

Ксения П
7 лет назад
Мария Л,

В первую очередь, Вы публикуете свой рецепт на всеобщее обозрение! Если Вы новичок, то пройдитесь по рецептам и посмотрите, как девушки публикуют свои шедевры. Людям интереснее заходить в рецепт, где есть пошаговые фото! Потому что не все умеют готовить и новичку было бы интереснее, если бы Вы не ленились и делали пошаговые фото и опрятные главные фото! Так что замечание, которое сделала Вам -Un Dina-, очень уместное!

Tatiana
8 лет назад

Подскажите пожалуйста, а какой заварной крем Вы используете?

Мария Л
8 лет назад
Tatiana,

Haas, кажется... Самый обычный, какой в Ашане был.

Эдит
8 лет назад

Здравствуйте! Увидела Ваш рецепт и повеяло детством. Мама так часто его делала. Сейчас живу в Израиле. Здесь заварной крем не продается. Чем бы можно заменить?

Эдит
8 лет назад

Кстати, в моем очень далеком детстве этот торт выглядел точно также. Спасибо еще раз за приятные воспоминания.🌺🌺🌺

Мария Л
8 лет назад
Эдит,

Ой, на здоровье! Рада, что вызвала у Вас приятные воспоминания😃
Чем можно заменить -не знаю. Реку только из обычного пакетированного заварного крема. Могу вам состав написать, если хотите. Вдруг поможет?

Эдит
8 лет назад
Эдит,

Давно не заходила на сайт. Спасибо за ответ. Если можете напишите состав крема

Мария Л
8 лет назад
Эдит,

Элементарно! Грамм 200 сметаны, сахар по вкусу и слегка взбить венчиком. Он должен быть жидким и пропитать коржи.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"