Торт из заварного крема

Торт из заварного крема

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из детства. Очень простой, быстрый и вкусный!

Нежные ароматные коржи, пропитанные сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Вкус детства!

Рассчитано на форму 21 см в диаметре, если у Вас больше, то лучше все ингредиенты умножить на 2, тогда для одного коржа Вам понадобится 2 пачки крема.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории193кКал
    8.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим первый корж. Для этого в миску высыпаем (внимание!): 1 пачку порошкового заварного крема, 3 столовые ложки муки с горкой, половину стакана молока. Все взбиваем. Добавляем 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова все перемешиваем.
  • Шаг 1
    Духовку разогреваем до 220°C. Форму смазывем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем палочкой.
  • Шаг 2
    Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Делаем все точно так же, как и с первым, только ещё добавляем 1 столовую ложку какао порошка. Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, а в чистую форму (нужно помыть, иначе пригорит) выкладываем тесто и отправляем на 15 минут в духовку.
  • Шаг 3
    Сметану соединяем с сахаром (сладость регулируйте сами) и немного взбиваем.
  • Шаг 4
    Готовые коржи остудить, разрезать вдоль пополам. У нас должно получиться 4 коржа в итоге. Теперь выкладываем на блюдо первый корж, смазываем кремом, чтобы был полностью покрыт, сверху выкладываем следующий и тоже смазываем кремом, и так со всеми 4 коржами. Шоколадные и ванильные слои чередовать. Дать торту постоять, чтобы пропитался, сколько есть возможность и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NB

     Ура!!! Нашла этот рецепт! Спасибо!!! Уже и крем заварной купила пакетики, раньше были в брикетах ,как брикеты с киселем и мама натерала на терке. Он получался именно таким, как на фото.Мы правда обрезочки от коржей крошили для украшения. Замечательный торт! Без наворотов, но вкусный , вкусный! Буду называть его "Мамин тортик".Еще раз спасибо!

    • Ксения П

       Каким объемом Ваш стакан? Что значит "крем заварной" 2 пачки? 2 пачки по 500г, по 100г? Почему нет пошаговых фото и очень неопрятное главное фото?

      • Эдит

         Кстати, в моем очень далеком детстве этот торт выглядел точно также. Спасибо еще раз за приятные воспоминания.🌺🌺🌺

        • Эдит

           Здравствуйте! Увидела Ваш рецепт и повеяло детством. Мама так часто его делала. Сейчас живу в Израиле. Здесь заварной крем не продается. Чем бы можно заменить?

          • T

             Подскажите пожалуйста, а какой заварной крем Вы используете?

            Оставить комментарий