Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из заварного крема

Торт из заварного крема
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из детства. Очень простой, быстрый и вкусный!

Нежные ароматные коржи, пропитанные сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Вкус детства!

Рассчитано на форму 21 см в диаметре, если у Вас больше, то лучше все ингредиенты умножить на 2, тогда для одного коржа Вам понадобится 2 пачки крема.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
200 г
0,3 стакана
Для коржей
1 стакан
6 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
2 пачки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим первый корж. Для этого в миску высыпаем (внимание!): 1 пачку порошкового заварного крема, 3 столовые ложки муки с горкой, половину стакана молока. Все взбиваем. Добавляем 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 220°C. Форму смазывем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем палочкой.
На весь экран
шаг 3
Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Делаем все точно так же, как и с первым, только ещё добавляем 1 столовую ложку какао порошка. Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, а в чистую форму (нужно помыть, иначе пригорит) выкладываем тесто и отправляем на 15 минут в духовку.
На весь экран
шаг 4
Сметану соединяем с сахаром (сладость регулируйте сами) и немного взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Готовые коржи остудить, разрезать вдоль пополам. У нас должно получиться 4 коржа в итоге. Теперь выкладываем на блюдо первый корж, смазываем кремом, чтобы был полностью покрыт, сверху выкладываем следующий и тоже смазываем кремом, и так со всеми 4 коржами. Шоколадные и ванильные слои чередовать. Дать торту постоять, чтобы пропитался, сколько есть возможность и подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
19.12.2015 20:22:59

Оставляет впечатление незавершенности процесса. Не было желания украсить верх торта, убрать с бумажного полотенца и выложить на красивое блюдо? А с пошаговыми фото не хотите подружиться?

Мария Л
Мария Л
20.12.2015 09:32:48
~Un Dina~,

Согласна со всеми Вашими замечаниями, кроме, пожалуй, украшения сверху. Едим дома для меня - личная кулинарная книга он-лайн, если кого-то заинтересует - на здоровье, я буду рада. Но сейчас нет ни времени, ни желания делать сложные фото и пошаговые тоже. Если бы наличие фото не было обязательным условием сохранения рецепта - не фотографировала бы. Как-то так.😎

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2015 09:40:46
Мария Л,

Мне очень непонятна Ваша позиция: если нет ни времени, ни желания делать фото и красиво подать свое творение, то зачем выставлять на всеобщее обозрение полуфабрикат? Вы же видите , какие фото как на главной, так и на пошаговых делаем все мы, несмотря на то, что у каждой семья, дети, все мы заняты, но мы уважаем всех пользователей и представляем свои рецепты так, чтобы было приятно смотреть на них, а не наблюдать на фото какое-то непонятное изделие.

Мария Л
Мария Л
20.12.2015 10:17:07
~Un Dina~,

А мне не очень понятна Ваша позиция. Моя кулинарная книга - мое личное дело. Если она не соответствует Вашим представлениям и желаниям, это Ваши проблемы, не мои. Мой пост не несет в себе оскорбительной или запрещеннной информации. Я делаю это для себя. Не нравится - не читайте. Я выслушала Вашу точку зрения. Спасибо за Ваш отзыв. Но мне кажется, лучше вкусное блюдо с некрасивой фотографией, чем красивый пост к абсолютно несъедобным рецептам, которых тут полно. Сама натыкалась не раз. Это в первую очередь кулинарный а не фото портал. Здесь главное - рецепт, а фото вторично. Для меня, по крайней мере. И прошу мою точку зрения уважать, как я уважаю Вашу.

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2015 11:52:56
Мария Л,

Что-то не очень понятно, как сочетается Ваша кулинарная книга и Ваш же выставленный рецепт на сайт, на всеобщее обозрение. Я не заходила на Вашу , вернее, в Вашу кулинарную книгу, я зашла на сайт "Едим дома" и не на Ваш пост. Если Вы это делаете для себя, это Ваши слова, может, разумнее размещать рецепт в каком-то ЛИЧНО ВАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕ, а не на публичном сайте?

Мария Л
Мария Л
20.12.2015 13:03:39
~Un Dina~,

Ещё раз, для особо одаренных, кого интересуют красивые картинки, тому на фотофорум, меня интересуют рецепты блюд. Возможно, на сайте есть ещё люди, которых тоже интересуют рецепты, а не только картинки. Я поняла, что Вы к таким людям не относитесь.

Хватит флудить, Ваши комментарии давно не относятся с к рецепту. Если хотите продолжить дискуссию, пишите в лс.

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2015 21:06:40
Мария Л,

Увы, осталось неприятное послевкусие...

Мария Л
Мария Л
20.12.2015 21:20:35
~Un Dina~,

И я снова с Вами согласна.

Ксения П
Ксения П
28.01.2017 00:44:44
Мария Л,

В первую очередь, Вы публикуете свой рецепт на всеобщее обозрение! Если Вы новичок, то пройдитесь по рецептам и посмотрите, как девушки публикуют свои шедевры. Людям интереснее заходить в рецепт, где есть пошаговые фото! Потому что не все умеют готовить и новичку было бы интереснее, если бы Вы не ленились и делали пошаговые фото и опрятные главные фото! Так что замечание, которое сделала Вам -Un Dina-, очень уместное!

Ксения П
Ксения П
28.01.2017 00:31:24

Каким объемом Ваш стакан? Что значит "крем заварной" 2 пачки? 2 пачки по 500г, по 100г? Почему нет пошаговых фото и очень неопрятное главное фото?

Эдит
Эдит
30.01.2016 16:53:38

Кстати, в моем очень далеком детстве этот торт выглядел точно также. Спасибо еще раз за приятные воспоминания.🌺🌺🌺

Мария Л
Мария Л
30.01.2016 20:46:18
Эдит,

Ой, на здоровье! Рада, что вызвала у Вас приятные воспоминания😃
Чем можно заменить -не знаю. Реку только из обычного пакетированного заварного крема. Могу вам состав написать, если хотите. Вдруг поможет?

Эдит
Эдит
24.04.2016 12:15:39
Эдит,

Давно не заходила на сайт. Спасибо за ответ. Если можете напишите состав крема

Мария Л
Мария Л
28.04.2016 23:22:06
Эдит,

Элементарно! Грамм 200 сметаны, сахар по вкусу и слегка взбить венчиком. Он должен быть жидким и пропитать коржи.

Эдит
Эдит
30.01.2016 16:47:57

Здравствуйте! Увидела Ваш рецепт и повеяло детством. Мама так часто его делала. Сейчас живу в Израиле. Здесь заварной крем не продается. Чем бы можно заменить?

Tatiana
Tatiana
17.01.2016 15:58:53

Подскажите пожалуйста, а какой заварной крем Вы используете?

Мария Л
Мария Л
30.01.2016 20:47:05
Tatiana,

Haas, кажется... Самый обычный, какой в Ашане был.