Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряники с орешками на цельнозерновой муке

Пряники с орешками на цельнозерновой муке

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
А вот и сами пряники! Только пряники не простые, а ароматные, с орешками и очень-очень мягкие. Немного напоминают овсяное печенье. При желании пряники можно покрыть глазурью. Если, конечно, не съедите их сразу. Пара слов об ингредиентах. В составе указан мед. Я использовала инвертный сироп. Сахар не обязательно брать коричневый, можно и белый, но желательно мелкий. Муку можно полностью заменить на белую пшеничную, но цельнозерновая делает пряники более рыхлыми. Орехи можно брать любые. У меня смесь грецких и фундука. Пряничные специи готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/78298-pryanichnaya-smes-spetsiy. Приятного чаепития зимним вечером!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.
шаг 2/7
В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.
шаг 3/7
Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
шаг 4/7
Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.
шаг 5/7
К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.
шаг 6/7
Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
шаг 7/7
Выпекаем при 180°C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
МарциПанка
8 лет назад

Какие нежные прянички! 💗 Я даже представила их вкус! 😋😋

Катерина_Н
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташ!🌺🌺🌺

Оксана Чуб
8 лет назад

Хорошульки какие!Ароматные 😍💐

Катерина_Н
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!💖🌻

Т
8 лет назад

Ароматнее и вкуснее не придумаешь))) 😉😋

Катерина_Н
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!🌸🌸🌸

Любовь
8 лет назад

Катерина, а вот я сегодня сделала Ваши пряники! И должна сказать, очень вкусно! И довольно просто. Так что, спасибо Вам за рецепт!🌺
А ещё, да, действительно,их вкус и аромат становятся интенсивнее по мере их остывания :) Так что, последую Вашему совету и оставлю часть пряников на потом :)

Катерина_Н
8 лет назад
Любовь,

Спасибо, Любовь, за отзыв! Кушайте на здоровье!💖

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень-очень красивые! Представляю, какой от них аромат, не удержаться😃😊

Катерина_Н
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!💖 Очень рекомендую оставить половину пряников на потом. Через несколько дней их аромат раскрывается в полной мере! Даже немного язык от имбиря щиплет😌

Больше рецептов на edimdoma.ru